РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже про щи вспомнила ! Так же и бигос изначально готовили, а потом замораживали и по мере надобности топориком кусок выколупывали .
@Жень-шень, оооооооооо я такое слово не запомню... пусть будет кислицей. и вапще у нас случился обед. пока по емкостям кетчуп раскладывала и недопицца готова была. похоже с недопиццей я подружусь надолго. прошу, кто задержался с обедом. Так то у нас в 13.00 обед.
@Grin10, Та это зиму надо дождаться В холодильнике местов нет. @ариадна, Нееееееееееее сегодня я пас. силоФ нет! Об этом я подумаю завтра.
Оль, мясорубка есть? Прокрути, прокипяти и закатай. Потом используешь, куда помидоры нужны. Или на зиму оставь. У меня такая томатная заготовка по 2 года стоит, при комнатной температуре.
От и мне не понра Она там еще извращается с дубовыми и виноградными листочками. но совсем не то. Надо кислятина чтоб уууух!
Подобные соленые овощи подавались в советских общепитовских столовках. Продукт квашения - вещь нежная, перестоит - прокиснет или загниет. Просоленный продукт - штука устойчивая
Читаю читаю ваши разборки по поводу квашения в пластиковой таре… так ни фига и не понял, в чём там прикол… Видимо не для средних умов сие щщастье.
И мы еше́ не обедали. Борщ делала. Получилось 10 банок по 0,5 и одна не полная. Завтра нам борщик сварю. Еще́ партию делать буду. Сыну половину суповых заготовок всегда отдаю.
Оля, у меня готовые просто сейчас стоят, главное не на свету и вода что бы под самую крышку...дома на балконе в шкафу будут стоять.
Я вот не оценила по трудозатратам. Какая разница в банку чеснок положить или в опу им засовывать. Не вижу разницы,