РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю, но они не так долго готовятся, как бутылка мягкой станет и рассол светлеть начнет, так готовы, если уезжаешь, то пробку на глуха не закрывай, воздух будет сам выходить, но прижми огурцы каким нибудь листом, что бы они полностью в рассоле были...
Лёш, если давление время от времени повышается, это уже гипертония, по-любому . Вот что является первопричиной и как стабилизировать давление, надо выяснить . Но, в любом случае, солёные продукты гарантированно повышают давление (кстати, если оно очень низкое, как раз можно съесть что-нибудь солёное - да хоть хлеб солью посыпать ).
Я это и имел ввиду... Готовил салат из редиски. Помыл, обрезал, положил в воду, потом нарезал салат, несколько редисок оказались лишними, оставил в миске с водой. К вечеру следующего дня не мог понять, что же так воняет на кухне...
Тонометр говорит, что вторая степень. По факту (при резких скачках): повышение давления - овощ, понижение после этого неконтролируемый сон. Когда атмосферное меняется плавно - терпимо, но много других "бонусов" с этим связанных.
Подобрать более - менее адекватную терапию может только врач и то, не факт, что с первого раза . Главное, чтобы сам врач был вменяемый и, конечно, иногда его посещать .
Я сто раз писала, что надо исключить почечное давление. А еще пройти Эхо грамму, проверить шейные сосуды. А вообще с аппаратом походить. Анализы понятно. А подбор препаратов отдельная тема А вообще надо нормализовать сон
С почками проблемы 100% по определению. Я все помню, только пока не получается обязательства до конца разрулить. Иначе я рухну.