Тань, вот электрогриль это также духовка по большому счёту. Зачем там банки литровые там держишь 20 минут при 260 градусах? Или надо так? Они не лопаются? Вынимаешь за горлышко?
Всем привет. Для тех, кто соскучился, краткий анонс новостей. Лето выдалось хорошим, главное сухим, работаем, фасовать не успеваем. Вместо 1 кг. мучника сейчас 4 ящика с кучей жуков, и как меня муж терпит... Брат отлежал в ковидной больнице, был ли у него ковид - мы так и не поняли, пневмония точно была, когда уже эта зараза уйдет? Сегодня ездили закрывать томаты, мой любимый Лабрадор навязал (мама дорогая!), боюсь опять парник сложится. Лук убрали, половину мыши (падлы) сожрали, нынче их особенно много, пришлось травить.
Ларис, я посмотрела ролики про консервацию в аэрогриле. Там есть разные варианты, остановилась на этом. 15-20 минут нормально получается. Огурцы в банках холодные, заливаю их почти кипящим рассолом без уксуса, прикрываю крышками и ставлю в прогретый аэрогриль. Надо смотреть, как пузырьки воздуха начинают хорошо вверх подниматься, готово. К этом году примерно 15 минут у меня получается для литровой банки. Достаю банку за верх щипцами для аэрогриля, ставлю на полотенце, добавляю уксус и завинчиваю. Ничего не лопается.
@Дима Данилов, Ну дай то бог, чтобы прогноз твой оправдался. пашу, чтобы всё успеть. Сегодня опять ковырялись с насосной станцией. Старый прохудился, купили новый, но с установкой мой 3 раза собирал разбирал и два раза я гоняла в магаз, на разборки, хотела сдать. Потом уже к 18.00 прислали своего спеца и ура все заработало и в доме появилась вода. вот и пришлось все варить и стерелизовать банки, и упаковывать всё в тару. Теперь сЛободна и могу выдохнуть. В Дикси приглянулись абрикосы, поверив кассиру, что ароматные решила варенье замутить. вот теперь и мучу. Завтра в тару упаковывать буду, а от заготовок отдохну. Хотя помидоры и кабачки ждут переработки. @Tanechka12, Поздравляю, плодотворного тебе отдыха. Ты его заслужила!
Нет, Лар, не залитые кипятком, а просто мокрые. Ополаскиваю или мою перед тем как. Не в горячую, а сразу ставлю. Нууууу литровые - самый большой объем. Большие как-то не было надобности стерилизовать