Всем привет! А я наоборот сижу и радуюсь, что перцы не уродились (в рассаде клещ съел макушки, в итоге они так себе вышли). А то эти закатки меня убивают... Каждый день катаю. Вчера ведро ажины/ежевики набрали в лесу, вышло 7,5 л варенья. Утром его закатала, вечером "Баклажаны на зиму", вчера кетчуп, позавчера помидоры... На завтра икра кабачковая и ещё порция кетчупа (с корректировками). Мне ещё ведро ягодки нужно на наливку. Поеду послезавтра...
Все верно, так как существуют еще отчисления и накладные расходы. Например, проектировщики всегда получали 30-40 коп с заработанного рубля. Можно сказать, что выставляя цену на выполнение работы ФОТ в ее составе составляет 30-40%. Когда работал в НН, буржуи нам выставляли счет на своих спецов до 1300 баксов в день. Мы тоже несколько раз работали в связке с буржуинами, как консультанты, максимум получалось продавть своих спецов по 130 баксов за час.
Почему нет. К зп грубо 50% налогов. Ну и все остальное 500% к этому. От амортизации, до содержания аппарата.
Знаете в чем прикол? Допустим работа стоит 10 тыр через кассу. Работник тратит на эту работу 3 часа и получает по нормативу 1500. Я пытаюсь нанять этого работника мимо организации, а он оценивает свою работу в 10 тыр, потому, что у них на сайте такая цена написана. Я нанимал по фиксированным ценам за каждый вид работ. Но мне это оказалось не выгодно. Думал про почасовку, но это тоже пока непонятно.
Из-за таких как ты в стране денег и нет Тоже мне Америку открыл. И ни то ни другое не гарантирует результат.
Леш, с почасовкой не связывайся, очень тяжело оценить трудоемкость работы в часах. Это удобно, когда читаются какие нибудь курсы или ты точно можешь оценить обьем выполняемой работы в часах. Имхо, у тебя умственная работа, она не совсем поддается почасовке. Тем не менее, буржуи так работают, но с тайм шидами по каждому работнику. Записывается даже продолжительность телефонных звонков и совещаний. У нас сейчас стало все сложно из за тендеров. Заказчик выставляет срок выполнения работы и ты должен в него вписаться, как хочешь. При этом из-за тендера цена работы падает иногда чуть ли не в 2 раза.
У нас в лесу ее полно, НО колючая зараза (до сих пор руки болят от царапин). А домашнюю я извела, она не колючая, но не такая вкусная как лесная. (Пару кустиков увезла на дачу, там места много, пусть себе растет как хочет). На опушках, полянах, полях... Целые заросли. Мы с папой собирали уже после кого-то (кто-то встал раньше ), и то за 2 часа набрали 7кг. (Поеду в среду сфоткаю)