Ну смотри на любом платном участке можно оплатить наличными или картой, но дешевле ездить с трансподером (в один конец наличными около 2 тыщ, с трансподером 1.5 трансподер я покупала на озоне за тыщу, но на пунктах оплаты они КАЖЕТСЯ продаются уж не знаю почем) с трансподером ехать удобно потому как ехать можешь в любой проезд, с наличными и картой только в те где наверху знак наличных Я точно не помню как на Ленинградской трассе кажется ты на въезде получаешь билетик из автомата как на парковке платной и едешь с ним до выезда там суешь его как на парковке опять же и платишь деньги. В общем сложностей точно быть не должно И если тебе вдруг кажется что 2 тыщи это пипец как дорого (мне тоже так кажется) то один раз съехав на бесплатную где село ща селом и ограничение 50 км в час я очень быстро вернулась на платник
Мне кажется на ленинградке автоматические терминалы, ну в смысле без кассиров, но могу путать, может это на другой платной трассе так
Таня говорит горячими вынимает. В интернете, в роликах говорят тоже надо дать немножко остыть. И стерелизация, ну или пастеризация происходят при 80-90 градусах. Очкую я 260.
Диля, консервирую дольками уже 2 года, в этом году тоже буду. Крупноплодники режу крупными дольками, кожицу не снимаю. Заливаю кипящим соком и стерилизую минут 20. В банку сельдерей или базилик, перец горошком или острый. Соли на литр сока 1 столовая ложка и 3 ложки сахара. Очень вкусно. Особенно черныши в красном соке.
У меня есть дольками в масляной заливке с кольцами лука. С банальным названием "Пальчики оближешь". В дневнике. Но со стерилизацией. Или в собственном соку, как Оля предложила, тоже так делаю
Диля, кстати, смотри какая твоя "Шоколадная гроздь" красивая. Очень на Блэк черри похож, но цвет плодов чуток другой, темнее. десерт просто!