РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня прошлой осенью была такая же фигня со звонками - перевыпускала карту . Кстати, когда я обратилась в СБ, мне даже не оставили выбора: сказали, что карта обязательно должна быть заблокирована и перевыпущена .
Ооо, как мы сегодня на "разведку" грибов съездили Встали в полпятого, чтобы в 9 дома уже быть. Судя по погоде, грибы должны быть, как нам казалось Приехали на наши места-нет грибов...вообще нет! Поехали в сторону дома, заехали ещё на одно наше место, да решили поглубже в лес заехать. И застряли на машине. Колея большая снесло и сели на пузо Там грибов тоже не было Позвонили знакомому приехал нас вытягивать Благо, интернет ловил, точку отправить смогли через ватсап Машина грязнющая до крыши, муж и друг тоже грязнющие, т. к. толкали вперед-назад. трос порвался Собираемся в воскресенье за грибами, точно должны вырасти к этому времени! За много лет хождения за грибами, первый раз так съездили)
Мне несколько раз звонили мошенники, называли по имени и отчеству и говорили, что с моей карты снимают деньги. Я им отвечала, что у меня есть мобильный банк и никто ничего с моей карты не снимает. После этого они сразу клали трубку. Мне даже в голову не приходило блокировать карту, я же не называли им номер моей карты.
Ооо, это знакомо. Только разница, что поехали на рыбалку, нас было двое и на помощь звать было некого — мобильная связь в этой точке отсутствовала.
Таня, Эллис, в фейсбуке я не выкладывала, связи и времени по пути хватает успеть родителям и сестре скинуть фото и места дислокации и опять исчезнуть из зоны сотовых вышек на несколько дней, а то и не успеваю) Может другие успели, а так то они все там одинаково растут) форум пару станичек если и успеваю глянуть и то уведомления, что меня кто то процитировал, а прочитать уже скорости нет. Перечитаю по приезду и отвечу.
И мы номер не говорили. Крайний раз вообще странный звонок был, "подтвердите покупку на почти 10 000 руб с Яндекседы" Ясное дело-взламывают. Обратились в банк, чтобы заблокировали этот номер, который названивает и пишет, ну и чтобы деньги не ушли. В банке сказали, что видят эти операци и они у них тоже блокируются. Но перевыпуск карты-однозначно.
Мы думали что трос фару разбил той машине, которая тянула. Посмотрели, нет. Норм. Ну если б и разбила, тоже ничего страшного, подремонтировали. главное, выехали. И после этого мужики толкали, а мне осталось дело-не очень хитрое, резко то вперед, то назад газовать.
Дак если всем звонят, так можно только и заниматься перевыпуском карт. Вообще можно застраховать деньги на карте, мне не однажды это предлагали.
Я просто после звонков обратилась в СБ банка, а они тут же заблокировали карту . Три дня - ерунда, а бережёного Бог бережёт .
Жанна, а если бы базу взломали, то просто деньги бы сняли и все, зачем звонить и пытаться выяснить код?
Не знаю, мне раз пять звонили, я думаю методом тыка звонят. Первые номера у всех одинаковые, им надо выяснить следующие комбинации цифр и три цифры с обратной стороны. А банку проще всего заблокировать.
Вообще незнаю. Это "работа" взломщиков. У нас до кода не дошло. Мы их отправили подальше. А номер, с которого звонили передали в сбер. Итог: перевыпуск карты.