А я, наверное и не буду ничего обрезать, чтобы так же не получилось . У меня посажено 18 кустов тыкв, по сортам - 12 разных. Сделала приподнятые 4 грядки из травы, сверху землей засыпала, накрыла черным лутрасилом, в прорези перепревший навоз добавила, и высадила тыквы. Все это в дальних местах сада, деревья же еще маленькие . Поначалу я их даже удобрила пару раз. А теперь там так все разрослось и переплелось, что и не подлезть особо , но тыковки завязались, а сколько - не знаю. Кое-где я под тыквы подложила дощечки, некоторые на лутрасиле на грядке лежат, а остальные в траве валяются, как хотят . Что вырастет, то и вырастет .
Вот такая у меня выросла Темная королева, мне два семечка прислали по обмену. Второе растение я друзьям подарила, но у них еще не дозрела пока, у них все позже созревает. эти еще висят. Пару штук раньше уже съели, вкусные, а эту еще немножко подержу, хочу с нее семена собрать.
Красивый томат. Как я люблю. В складочку и плоскокруглый Интересно, а где наша Люда из Карталы. Давно не заходила
Я туда летом не захожу. Собственно, и зимой почти не бываю. Спасибо, Таня, за предложение. Я просто так сказала