Ну лучше так, чем вообще ничего. Не уверена, что в этом году до этого рукоблудства бы добралась. Заготовки полным ходом, малинника 50 метров чистить, пертрубаций ещё немного есть в огороде. Ну и больная женщина поставила себе задачу ковровое покрытие в жару выстирать с комнаты 50кв.м Сохнет
Так хорошо кустовую сушить. Я тоже вешаю кусты пучком в сарае вверх ногами на какое то время. Когда стручки станут сухими или сильно вялуми- обрываю их и тащу домой, на досушку. Вскрываю один стручок и смотрю цвет. Если в норме- ковыряю семки и досушиваю в тепле. Сейчас у меня несколько кустов спаржевой кустовой сидит. Белая готова на семена отправляться. Лист уже пожелтел. Фиолетовая пока не дошла, но вроде размер семок уже хороший.
Это не сетевой магазин, а маленький хозяйственный в подвальчике (у них нет возможности брать по низкой закупочной цене ), но я этот магазинчик нежно люблю, потому что там много что есть, а я за каждой фигнёй не поеду в какой-нибудь гигант, а тут - вот приспичило, и в двух шагах купила ! Наверное, банки тоже где-то есть дешевле, но я то 5 штук куплю, то 10 - как понадобится . Я только про ложечку не поняла . Я-то, глядя на эти бутыли, подумала про Пашины огурцы .
@Azdil, Диля я куст не вытяну он большой и шпалеру всю оплел. так просто он не дастся. А таким образом я горох сушила, вот и пошла этим путем.
Вот моя Вигна. Стручки тонюсенькие и длинные. Длиннее 50 см. Пыталась линейку приставить (линейка 50см). Плющелистная пеларгония и эустома.