Так у тебя вьющаяся, судя по всему, а кустом сушить хорошо кустовую . Вот важный момент насчёт хранения фасоли: её лучше в морозилке хранить, чтобы вредители семенной материал не сожрали (у на во флудилке кто-то как раз жаловался, что лишился семян ).
Повышенное. Бывает до 200. Я ж уже несколько лет постоянно на таблетках, в этом году из за этого вируса, ездием же по домам в кастюмах, жарко, давление постоянно, добавляю капотен когда лихо, плюсом пульс высокий сильно был, начала опять эгилок пить.
В морозилке отлично сохраняются ! А вот насчёт холодильника не могу сказать: там может быть довольно высокая воажность - но это зависит от холодильника . Я-то каждый год покупала семена, потому что никаких редких и невиданных сортов не выращивала . Я в конце сезона переставала собирать стручки, чтобы там подросли бобы, и из молоденьких сырых зёрнышек восковой спелости делала консервы в томате - это такая вкуснотень, не сравнить с сухой фасолью !
Да, у Наташи вьющаяся, сорт Герда, очень урожайная и красивая) а зрелые зерна потом сушу и в суп лишние отлично идут
В этом году облепиха висит, что странно, надо будет собрать в кои веки. Ну и немного черноплодки поспело.
А, так это Герда Росла у меня, отличный сорт ! Но я семена покупала каждый раз - без проблем . Они ведь и недорогие (были, во всяком случае ). Но зёрнышки мне нравились из спаржевой фасоли в восковой спелости !
20-22 вполне себе можно Мы в финке в озере до 15-16 градусов купались, правда, заход в воду только прыжком с вышки, иначе никак