РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не делала, но утащила. В этом году хорошо так петрушки наросло, а перца и помидоров по количеству и пропорции на этот соус тоже должно хватить
У меня Улурик досоображался, что завалился вместе с подпоркой, хоть и в числе первых завязей был Подняла бедолагу, подвязала уже к 2-м кольям для устойчивости
Ну а я об чём? Нормальная девушка на такое не может пойтить. Ей до этого ещё надо сделать прическу, макияж и платье с аксессуарами по месту прикрепить. А так же выкуп и ещё доехать до ЗАГСа. Это ей часа в три надо встать.
А я резанную зелень с солью заготавливаю, аккуратно перемешиваю, не сжимая руками и потом трамбую в банки, храню в холодильнике. Тоже как свежая получается, но только в первый год хранения. А от сушки или заморозки отказалась: сушка не сохраняет аромата свежей зелени и заморозка может впитать посторонние запахи.
Можно пробить погружным блендером с ложкой воды. Тогда будет концентрированней. Я так соус к шашлыку делаю.
Лунный календарь с 18 августа 2020 03:25 (вт) по 20 августа 2020 06:23 (чт) НОВОЛУНИЕ Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, проводить какие либо работы с растениями. Неблагоприятные дни для засолки, маринования огурцов и томатов. Возможны любые хозяйственные работы, работа с почвой. 19 августа 2020 05:40 msk начало лунного месяца. 19 августа (06.08 ст. стиль) - Преображение. Яблочный Спас. "Каков день во второй Спас, таков и Покров (1/14 октября). Сухой день на Яблочный Спас предвещает сухую осень, мокрый - мокрую, ясный - суровую зиму. Каков второй Спас - таков и январь" Идёт мелкий дождик. Значит осень будет мокрая. А ещё оказывается неблагоприятные дни для засолки. А я вчера с самого раннего утра и до ночи консервированием занималась. Вот ведь ёпрст... По телеку ОТР выступал профессор ВШЭ и сказал, что - запасайтесь овощами, фруктами, делайте заготовки от зимы ждать ничего хорошего не придётся. Цены резко взлетят - это и пандемия скажется. Так что с испугу решила заняться на всякий случай заготовками. Сделала: Императорскую кабачковую икру, сок томатный, вяленые помидоры, ассорти "Пикули", маринованные помидоры, огрурцы в разных вариантах - кружочками с луком, ещё по корейски, кетчуп и ещё что-то уже не помню, соус Айвар из баклажан. Всё, пошла обед готовить.
Нее, ты чтоо - для свадеб и юбилеев всегда заранее заказывают и по 100 раз варианты букетов уточняют . А вообще, каких только странностей не бывает, недавно ржали: чувак из Мытищ заказал у нас букет за 3000, а доставка ему обошлась в 1500 ! Спрашивается, почему было сразу не купить где-нибудь поближе, а не с Запада МО гнать доставку на Север
А я именно в готовку больше люблю сушёную зелень добавлять: даже когда дома есть свежий укроп, покупаю сухой, а свежий - только уже при подаче, в тарелку . У сухих трав экстрактивность выше, и при варке или тушении это очень кстати !
@ариадна, я на вечер планирую свой розарий подчистить. зарос...Закруток пока не планирую...балду гоняю...ни сил, ни желания. Мусор сбагрила, можно и поваляться у телека или с вами на чуток зависнуть.
Двойной праздник! Поздравляю тебя, Андреевна! Здоровья, любви и радостей разного объема! И чтобы улиток сапсем не было!
Анири-Ирина, с днём рождения! В хороший день родилась! Здоровья тебе, сил и желаний... Р. S. Ну, про улиток тебе уже нажелали - присоединяюсь