РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Blikusha, даже не знаю... А если слить, довести до теплого состояния рассол, добавить уксус и закатать.
Практически уверена, что не взлетит: в сливе, даже в сладкой, достаточно собственной кислоты, которая её консервирует .
Спасибо, девочки, наверное перезакрою. План такой. Вскрыть, долить уксуса, нагреть на водяной бане до кипения, закрыть.
Открой, слей маринад, вскипяти, добавь уксус и залей кипящим маринадом . Если маринада стало меньше из-за того, что он впитался в сливу, то перед кипячением доведи до нужного объёма, добавив воды - соли - сахара . А зачем ты три раза нагревала
Я сливу просто заливала кипятком, потом сливала и заливала кипящим маринадом - не пойму, зачем её вообще нагревать
Так я же не знаю, как ты делала в прошлом году, может, крышка была негерметична, например Я бы не стала греть трижды из опасения, что слива расквасится .