Просто совместное проживание делает общим максимум бытовую технику, а недвижимость или машину - нет . Если только доказать в суде, что квартира приобреталась на средства обоих, но для этого нужно предоставить документы: платёжки, квитанции и т. п. .
Гриш. Он машину свою любимую продал для первого взноса. У него еще одна недвижка продается, если продастся - сразу все и погасят. Там нашей нет ни копейки, если уж по чесноку. Хорошо, что так пока решили.
В общем, Лариса, иди еще за сливой, мнения разделились кстати, мы с сестрой этим летом делали "ленивый дранник"-запеканку. Народа много, надоело жарить их. Тертый картофель промыли, смешали с яйцом и мукой, выложили половину, потом фарш сырой с луком и специями, сверху вторую часть картофеля, помазали для красоты и в духовку. Отличная картофельная запеканка получается!
Рыдаю: наш рабочий сделал себе инструмент - траву между плитками выковыривать ! Мелочь выколупывается, но матёрый пырей нифига не берёт !
А я вот может выскажу не популярное мнение - но он вроде в трезвом уме и твердой памяти пошел на этот шаг, поиграл в благородство - для семьи. Теперь то чего жалеть и откатывать? Взвешивал же за и против, можно было и по долям на двоих тогда раздарить, если б хотелось. Квартира все равно в итоге от жены достанется его детям. А то что на родителей тут "приятных слов" написали, так они тоже может из благородных намерений - ну взяли вычет, может думали что все равно расширяться и покупать новую будут. Жизнь длинная и действительно может вычет и пригодится еще им каждому в отдельности теперь уже... Прям они вот заранее знали, что у неё новая любовь случится. Думаю для них тоже сюрпризец еще тот был, что так бывает, что с пятью детьми уходят к другому...
не, у нас картошки было много и фарша, муки минимум же идет, поэтому 100процентная запеканка, высокая на тесто картофельное там не тянет состав =)
Каать, вообще-то, в том посте, который ты процитировала, я говорила о ситуации, как у Жениной дочки, когда пара де юре не в браке, и один из супругов на себя оформляет недвижимость .