РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецептов маринованных грибов много разных. У нас в семье испокон века только так делали. И я так же делаю. Кому, что не понятно - обращайтесь
Красотка, главное, что не комплексует, умничка Жанна, а Вике когда в школу? Я помню, что первоклассники все без верхних молочных резцов
Извините, я конечно не всю жизнь варю грибы. но делаю так: довожу до кипения в первой воде - сливаю довожу до кипения по второй воде - оставляю на ночь, поскольку меньше 40 л за раз никогда не варю - мне не интересно. потом закипает - добавляю уксус и в банки.
Вымыли грибы, отжали (без фанатизма) Положить в холодный маринад 1/3 уксуса 9% и 2/3 воды. Грибы должны быть покрыты маринадом Варить все́ вместе, периодически снимая пену. Приблизительно 25 - 30 минут. Маринад станет прозрачным, а грибы опустятся на дно. За 10 минут до окончания варки положить гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Другие пряности не кладут. Горячими разложить в банки плотно. Залить этим же маринадом. Соль и сахар - по вкусу. Вот, как вам вкусно станет, так и оставить Стоят в комнате.