РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лукашенко исполнил мечту либералов-рыночников из Купаловского театра 21 Августа 2020 Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о ситуации вокруг Купаловского театра, отметив, что государство дотирует сферу культуры, но теперь для театрального коллектива будет "полная свобода и рыночные отношения", передает БелТА. Ранее директор театра Павел Латушко заявил о поддержке проходящих в республике протестных акций и осудил действия силовиков по их подавлению. После этого Латушко был уволен. Вслед за директором ряд сотрудников театра также написали заявления об увольнении. Позже стало известно, что Латушко примкнул к оппозиции и вошел в Координационный совет, который намерен заниматься транзитом власти в Белоруссии от действующего президента к представителям оппозиции. "Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: "Свобода. Рынок". Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар – поделите, заплатят тысячу долларов – тысячу поделите. Не примут вас – ну, это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите", – заявил Лукашенко. Он добавил, что государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет "полная свобода и рыночные отношения". "Что хотели, то и организуем им", – добавил Лукашенко.
Я бы не стала его выкидывать. Просто сохранить. Это тебе неуютно. А вот твоим потомкам, которые уже лично не будут знать твоего отца - это ценнейший документ. Такие вещи надо хранить, ИМХО. У меня маленький дневничок отца отыскался, мама всё сожгла после его смерти. А вот его как-то проглядела.
уже посоветовали сжечь, а можно посмотреть с другой стороны - если бы хотел, чтоб не читали, сам бы уничтожил его и не один раз, а может быть как часть жизни и истории он хотел чтобы этот дневник остался цел, дошел до вас и к нему отнеслись как к мемуарам какого то периода его жизни. А так смотри конечно сама, что с ним делать, интересно тебе или нет окунуться в прошлое и узнать чем жил, что происходило и как думал твой папа в тот момент жизни. Отношение же твое к нему не изменится, чтобы ты там не прочла. Может быть он его и писал не как дневник, а как мемуары? У нас бабушка в какой то момент жизни начала писать мемуары, это все сохранено. Хотя какие то вещи, фотографии она сжигала сама, включая то, что не надо было сжигать, но у нее уже деменция была в тот момент, к примеру, военные фотографии нашего дедушки чисто случайно остались целыми, потому что дядя их не сжег, а положил в карман у бочки с огнем.
А у нас в Электростали, рыночек, куда мы ездили иногда, сегодня сгорел а я только собиралась разгрести дела и туда за овощами метнуться и другими вкусняшками
Сгоняла в город, приехала и сидим в изумлении. Мамина соседка вернулась из поездки с подарками. Сахе привалило. Так она внучечку хочет, а дочка у нее чайлдфри
Для цельноплодного маринования отлично подойдут как плоды-гиганты, так и мелкие плоды классического Халапеньо. Итак, приступим! Так как плоды-гиганты мы консервируем для последующей фаршировки и запекания на гриле, то будет вполне уместным заранее избавиться от семян и прочих перцовых внутренностей. Для этого отрежем у перцев попки и хорошенько выскоблим нутро. Плоды-малыши маринуются совсем для других целей. Их судьба - быть съеденными брызгая соком при надкусывании! Поэтому эти перцы мы просто наколем (проделаем в них сквозные отверстия) для проникновения внутрь маринада. И крупные и мелкие плоды необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии они немного ужмутся и потеряют в объёме. После того, как плоды уже разложены по банкам мы приступаем к приготовлению маринада. Рецепт маринада, абсолютно идентичен тому рецепту, который мы использовали при мариновании Халапеньо, нарезанного кольцами. На 1 литр воды необходимо добавить: 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 200 мл. столового уксуса (9%) Необходимый нам объём маринада расчитываем изходя из количества имеющихся у нас перцев и объёма тары. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам. Выжидаем минут двадцать и сливаем маринад обратно в кастрюлю. За это время перцы уже слегка потеряли в объёме и частично изменили цвет с яркого на болотный. Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно. Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками. Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать. После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место. Первую дегустацию можно провести уже через месяц!