Лариса! А такой у вас нет? Отличная бумага. Там 20 листов. Я по акции стараюсь купить. Иногда и два и три раз могу один лист использовать Если знаю, что скоро снова печь буду.
Ну лично для меня дачный труд не по принуждению и необходимости, а исключительно ради удовольствия. Чай лучше, чем диван давить в городской квартире.
Гриш, я нынче обалденный силт из него сделала с апельсином. Получается густая штука типа джема, на булочку или хлебец намазать - вкуснотень. На 1 кг крыжовника 1 большой апельсин (у меня был 420 г). Пропустила их через мясорубку, на слабом огне довела до кипения и поварила 20 минут. Потом выключила, положила 600 г сахара, перемешала до его растворения и закатала. Очень просто, но очень вкусно. Раньше делала такое варенье (брала 1 кг сахара и варила подольше с сахаром) - в отличие от него, у силта цвет остается ярким, да и сахара 600 г вполне достаточно, приятный кисло-сладкий вкус.
В Новгороде была, и здесь есть . Может, про те марки, что у вас продаются, попробовать поискать отзывы Ясное дело, можно и в сети заказать, но одну бумагу же не закажешь, да и доставка, опять же .
Диля, спасибо, именно такой и делал в прошлом году. Правда я еще пектин в него добавлял. Пару баночек сьели из десятка. У нас только вишневое и абрикосовое варенье расходится, да еще из клубничного клубнику внучка выбирает. Может сок из него выдавить и пастилу сделать, ее точно ухомячут.
Ян, я дочери предложил, ей кошку жалко. Не понимает еще, что это - необходимость. Сейчас напугаю ее этой Пиометрой.
А я, скорее, считаю странноватым поведение дочери . Я, например, понимаю, что двое из моих мужей в подобной ситуации попросту не поняли бы, что нужно помочь, потому что у них и их родни не было ни дач, ни огородов . Поэтому это моё дело было бы намекнуть мужу, что надо помочь папе (или маме - без разницы) . Чтобы не было напряга, обид и недопонимания .
Если кошка покупалась в качестве домашнего любимца, без документов на право разведения, то ее надо стерилизовать. А если с правом разведения, то заниматься племенной работой, а не плодить неизвестно кого. У породистого племенного кота вязка не может стоить меньше 20 тысяч. И котята, соответственно, тоже не дешевле. У мейн-кунов хороший котенок 40-50 тысяч минимум
А вот мне интересно мнение, если дети привезли своих детей к бабушке на дачу и оставили пожить и бабушка готовит еду, развлекает внуков, убирает за ними и кормит их овощами с огорода, то дети когда приезжают на выходные должны помочь на огороде или могут только отдыхать? Если что я про соседей, мои то помогают, дочь всегда спрашивает что делать, а зять с полуслова понимает намеки.
Гриша, так если жалко, тогда и надо стерилизовать, а не мучить девочку. Течки, роды, котята ни одной кошке здоровья не добавляют. Разведение - это тяжкий труд, как для племенного животного, так и для хозяев, и большая ответственность. Я уж не говорю про кесарево, пиометры, мертворожденных котят и т. д., и т. п.