Это во сколько то лет? А по поводу столбняка, не слышала за 33 года работы, чтоб кто-то им заболел. Может потому, что многие привиты. Только картинку помню из учебника.
Уколы никто в семействе не умеет делать Поэтому пока измазываюсь Вольтареном. Дочь настаивает сгонять в больницу к какому то чудо доктору, согласился, может там укол сделают. А от больницы и до дачи уже совсем недалеко доехать. Оно то понятно, что надо отлежаться, но столько времени на даче не был, надо хоть одним глазком оглядеть и поручения всем раздать.  И может, что собрать уже.
46 Уже полтора года как хромает и сильно. Перебивался периодически НПВС, но это ж не решает проблемы.
К доктору, конечно, езжай. Укол можно самому сделать. В попу, на ощупь или в бедро, он внутремышечный.
Женя, у меня тоже боль в правой ягодице и в мышце бедра до колена. Сам себе решил, что седалищный нерв защимило.
При коксартрозе нет отведения в тазобедренном суставе. У меня как то болела нога, бедро с наружной стороны. Долго. После рентгена написали коксартроз 1-2. Пошла к травматологу, он сказал симптомов нет, боли из-за позвоночника, а изменения на рентгене возрастные. Но так как я натура очень мнительная, ещё сходила на МРТ, там тоже не нашли. Так что вам надо к специалисту.