РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, б. супргуа, дочь, брат, отец как то так ну нравиться мне собирательством заниматься... я каждый день в сушку закладываю по 25 литров груш или яблок) не пропадать же...
Хотел спросить, а что бы желе получилось прям густое-густое (чуть послабее мармелада), кто что кладет? я пробовал пектин - не стынет зараза...
У нас чуть ли не вся страна, так живет. Мы тоже всю жизнь на жилье зарабатываем. После института снимали и копили. Первую свою квартиру купил в 28 лет в Норильске, 3 года без отпуска на Севере. Потом копили на квартиру в Питере, потом выплачивали квартиру дочери и т. д. Такова жизнь.
что бы не уходила жизнь - облегчите себе ее. рекомендую. очень удобно. во первых не рвет листву - на ведро листочков будет не более 20-30 шт.
Отношение к отпуску "на материке" и на Крайнем Севере совершенно разное. Попробуйте, поймете. Тут я тоже не более 10 дней в год использую и то исключительно для выполнения супрежеского долга- сопровождения жены на море.
Нет, моей лапуле уже приходится перечить... Кстати, она понимает уже, что можно, а что нельзя... Но, бывает, пробует меня на слабость... Заорет и смотрит на реакцию... А реакция - самая банальная: " Нет, Манечка, так дела у нас не пойдут. Спокойствие и только спокойствие!" И как по команде рев стихает и вновь - улыбки, смех и телодвижения в ритме танго...
Агар застывает и допускает повторное расплавление с застыванием. Этим он лучше пектина и желатина. Мармелад раньше делали на основе агара. Сам не пробовал. Если не считать варку питательной среды для мицелия вешенки
Я крыжовник с 2 кустов так и не собрала. Меня хватило на 900 мл баночку А к смородине и не подходила. Издали увидела, что ее́ мало - ну и ладно.