Кать а облепиху ей можно? Что то в этом году не глянулась она никому, висит не собранная, все морально готовлюсь ее собрать.
Ну мы конечно не на такую сумму закупаемся, но вполне себе жаба душит после посещения китайцев на ВДНХ... Хороший чай - это святое.
Мне тоже надо. Вот думаю мешками или соседом с прицепом воспользоваться. машины земли мне много будет, хочу грядки три по человечески сделать.
Абсолютно согласна А то блин, сыну нельзя покупать, пусть сам зарабатывает, а дочке можно, значит Дочка пусть замуж выходит за того, кто на квартиру заработает, или вместе пусть зарабатывают А на всем готовеньком - только портить - что дочку, что сына
Танюш, мой тебе совет. Возможно, не дельный, но. ты ж знаешь я много земли разной перевидала. Если есть возможность, смотри что лучше всего сделать, чтобы обезопасить грядку от всего по возможности. Покупай в больших мешках грунт для рассады, фасовка 50 и больше кг. К этому крупнофракционный песок (ну или хотя бы мытый средний по фракции) и сразу перлит туда. И немного своей земли, чтобы бактерий заселить. Пропорции: земля для рассады 3 + песок 1 + перлит 0,5 + своя земля 1 Т. е роешь на месте грядки яму, глубиной хотя бы сантиметров 30, на дно сетку (от кротов и водяных крыс), огораживаешь яму бортиками. На дно кладёшь слой песка сантиметров 6-8 (слой песка можно не класть, если грунтовые воды далеко), на него - слой компоста - ну, от сена до тыквенных листьев. чего найдётся, можно даже прутья тонкие или листву полупрелую, слой сантиметров пять - хватит (если ты не делаешь тёплую грядку). Поверх компост припудриваешь доломиткой, где-то 1 ст ложка с верхом на 30х30 см (прости, не могу сказать проще) - а потом уже засыпаешь на это всё готовую смесь (см. выше) Конечно, можно и по другому сделать, но это если совсем как полагается... Можно просто из леса в каркас грядки - верхнюю подстилку листьев принести, посыпать сверху доломитки, пролить как положено, накрыть чёрным полиэтиленом или картоном и забыть до весны.
Предсказуемо: они от него щас будут шарахаться, как от прокажённого - уж очень фсё нелицеприятно . Зачем им себя дискредитировать
Спасибо, Танюш, буду думать. Одну может и получится забыть, а вот две других неа, под клубнику хочу переделать, клубника уже куплена новая осталось забрать. Ну это в планах, а там как фишка ляжет, но клубнику все равно сажать надо будет.
Ну мне кажется адвокат вообще профессия такая, что если уж хочешь деньги заработать с лицеприятным не по пути