Не спорю только до него за эту ставку у нас работала семья алкашей, которые пили без просыху и без продыху и потом другой был год, он иногда даже просыхал, а нормальные за такие копейки не шли
Я больше скажу. Москвичи и на более оплачиваемую работу не идут. Не в коем случае никому не в упрёк. Когда я в холодинге полипластик работала, ездила в командировки в Москву. Головное предприятие завод было в Климовске. Так вот рабочих на линию по производству трубы возили вахтой из Нижнего. Точных цифр не помню, но для Самары это были хорошие деньги.
Опять же про раньше и более лучше. Давали служебную квартиру. Отработав 10 лет, можно было её переводить в другой статус. И люди находились и на копеечную зарплату. Эмиграции то не было.
В своё время, моя хорошая приятельница отработала 5 лет без зарплаты машинисткой в машбюро при райсовете или как там это называлось. За квартиру.
Кстати, ты не помнишь. Тебе лет 10 было тогда. На стройках, сторожами работали москвичи, но приехали милейшие мальчики с Украины, Таджикистана...И нашим сказали - вы ребята дофига хотите - деньги, социалку. Возьмём мы на работу милейших мальчиков, готовых работать за копейки...
Сын в студенчестве промальпом деньги зарабатывал И не плохие деньги. Потом приехали ребята с Украины и устроили демпинг. Весь смысл этой тяжелой и опасной работы пропал. Висеть часами на Останкинской башне, чтобы помыть ее́ за копейки - смысла нет
@Blikusha, Лариса, я кажется нечаяно нажала кнопку - пожаловаться. Прости если это так я не хотела. Не туда тыкнула. Короче так и не поняла что сделала. Просто хотела нажать кнопку - Спасибо.
Это да. Но встаёт вопрос квалификации. Толку то что, если эти выдают на гора объёмы, а приходящая за ними смена специалистов за ними переделывает… И потом, эти мигранты кроме зарплаты, получали жильё и оплату питания… Зашибись экономическая целесообразность…