На заре своей йуности я устраивалась машинисткой в машбюро Управления сельского хозяйства при Облисполкоме с теме же целями. Но за деньги. За 70 рублей. Смогла проработать чуть более месяца. Очень тяжёлая моральная обстановка. Сплошные сплетни и доносы. В мои максималистические 18 лет это было невыносимо. Единственное радостное воспоминание этого отрезка трудовой деятельности продуктовый мясной паёк. Я успела получить его один раз. Машбюро шло в буфет последним эшелоном. Но и нам достались сосиски, твёрдокопчёная колбаса и неведомый мне до этого тамбовский окорок.
Свои пять сольдо вставлю Раньше муж только с узбеками работал. Работящие, выносливые. Сейчас из пяти бригад только одна, остальные русские. Живут по домам, проблем с миграционкой нет, питание, жилье свое, транспорт свой. И при всех этих обременениях, что приносят узбеки - еще и цены ломят конские за работы. Отказался от них.
А ещё раньше на стройках и на заводах работали лимитчики, потом жильё получали, у нас в 80-е и в милицию по тому же принципу набирали .
Да тоже ты не права. Работают рабочие на заводе за 25, у нас рабочие 35 получают. Сосед за 25 электриком на другой конец Москвы ездит. Давно сказки про нашу ЗП не соответствуют действительности.
Кстати да. У нас коньержка в доме 12 тыс получает. Без оформления. ЗП на 3 месяца задерживают. А имеют как не знаю чего. Особенно сейчас. А убрать 25 только чего стоит.
В чём я не права, в том что видела своими глазами? Оль, это было в 2009 году. И это не чьи то рассказы, я там была.