Ага. А говорят красиво. Помню сотрудница была на собрании, где то в верха ее заслали. Рассказывает. Звонок от населения почему моя дочка получает такую маленькую зарплату? Он к своей свите типа выяснить. Те тут же звонят в бухгалтерию им озвучивают всю сумму без вычита и налогов, типа вот. А она сроду такого не получала и не получит. К слову там всегда сумма раза в два больше наличных выплат стоит.
На Пашку так как-то свалился ноут. В метре. При мне телефон летал, не смартфон, а обычный. В клочки. Ну а уж про бутылки, презервативы и арбузы я не говорю. Правда, климат у нас такой, что арбузы в основном уже выеденными половинками падают. Суровый район раньше был.
Всем доброго дня! я хочу и умею работать, у меня высшее образование, стаж более 20 лет, должность не рядового сотрудника, но вот что-то министерство обороны считает что мой оклад 15700 и плюс столько же надбавки хорошей зарплатой, а в основном около 20 тыс зарплата у нас. Почему чтобы получать больше я должна куда-то ездить... у на по штату и 6 тыс оклад есть, у делопроизводителя.
Таня, я не знаю зарплат медработников, да и сравнение с сайтом некорректно, там по большей части частные организации, хотя есть и больничные вакансии, ну вы и "электрики" несколько несравниваемые профессии по степени свободы. Тебя же там держит вроде как доработать до льготного стажа, если не ошибаюсь, поэтому и поступают так как поступают, не считаясь, вы в кабале, в которую шли сознательно. Но если бы оно было иначе? если б тебя не держал стаж, не уж то ты бы не пошла туда, где тебе лучше работать и интереснее в плане зарплаты, в своей же сфере, но без привязки к "госзарплатам, разрядам, и "повышениям" по указам сверху"? Не пошла бы? ведь отрицать нельзя, что есть в Москве есть зарплаты выше твоей по твоей же профессии Тут на днях как раз обсуждали медработников в Москве и регионах, оснащение, кто где работает - но ведь тут как и везде - каждый решает сам, кто-то обучается и идет работать в частные в попытке заработать, кто то на основе медобразования в те же массажисты и сиделки с медобразованием (кстати, знаю реальную зарплату сиделки с проживанием в москве 40-60 тысяч), а кто то по призванию в профессию идет. Каждый выбирает сам свой путь и делает это осознанно. Нельзя отрицать, что сейчас время возможностей и в Москве концентрация этих возможностей выше, и тут уж кто то ими пользуется, кто то нет, и что пользоваться ими легко никто не говорит, и подобные концентрации бывают и в других регионах, конечно.
Я однажды иду на работу (ещё на своём родном Универе), а из окна 4-го этажа диван вылетает и падает прямо передо мной ! Оказалось, в квартире возгорание, и это пожарные диван в полёт отправили, не особо посмотрев, идёт кто-нибудь по тротуару или нет .
Тут на работе болтали, один спрашивает: "Правда в Москве у всех учителей зарплата не меньше 120 тысяч " Ага, а то и 220 .
Потому что на блюдечке с голубой каёмочкой бывает только в сказках, в реальной жизни так не бывает. Я немного не понимаю, откуда такая вера в светлое будущее, нам, как гражданам гос-во ничего не должно, а как работодатель оно вот расщедрится и всем голубых каемочек выдаст? С чего такая вера ? =) Я чуть менее 20 лет назад не пошла служить, но не в оборону, потому что уже тогда понимала, что просвета не будет, что выше "оклада, выслуги" не подпрыгнешь, а в случае женского пола, еще и выше звания определенного не дадут подняться, соответственно, как в квн, "и будешь ты всю жизнь жить на одну зарплату" вся эта свистопляска с окладами-надбавками-доплатами была и тогда - один пишем, два в уме, тут прибавили, там убавили Т. е. никаких иллюзий светлого будущего... Шли годы, ничего не меняется, а с чего этому всему меняться то Ладно, пойду совершу какой-нибудь подвиг, а то чего то расслабилась, много меня тут сегодня