А мне бабушка запрещала. То есть, не запрещала, потому что их не было в доме, но я всегда знала, что это плохо и некрасиво Такой блок стоит в голове. Правда, здесь, в деревне, однажды купила. Мне понравились они. Но так и не догрызла маленькую пачку. Очень тяжело из пальцами ще́лкать
Когда он пробирался на грядки, ещё полбеды: их всё равно ежегодно перекапывают, а заодно и крупные корни удаляют - меня больше всего бесило, когда он вырастал среди многолетних цветов ! Там-то не будешь всё переворачивать вверх дном, а он зараза, это понимает и распускает щупальцы аки спрут !
Ну что тебе сказать, насчет хрена ... Я осенью выкопала, как смогла, два больших куста хрена. Положили на это место деревянные щиты, не новые, конечно, , насыпали сверху слой торфа, поставили ведра с посаженными тюльпанами и все вокруг них тоже засыпали торфом. Получились две большие клумбы с тюльпанами. И что ты думаешь? Хрен пророс через это все , хорошо хоть, что тюльпаны к тому времени уже отцвели.
А мы ею постоянно пользуемся, потому что разогревать на плите совсем уж неудобно . Но я бы не сказала, что мы каждый вечер проводим под звуки канонады !
Нет нет я верю у меня до сих пор перед глазами стоит картина - соседи решили вывести хрен на картофельном поле, мужиков в семье было много, пили видимо долго, в общем яма была по пояс человеку и наверное два на два в следующем году хрен рос на площади 4 на 4