РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Относительно хрена. Я смирился. Этим летом хороший куст подарили, я посадил, ухаживал... А он у меня в очередной раз сдох. Что мне толку разводить хрен, если нигде и никак он у меня расти не желает.
@Татви, Таня! Скоро приедут тюльпаны. Хочу в горшки, как и ты, их посадить. Есть у меня че́рные, достаточно глубокие. Ты же их прикапываешь на зиму. Как глубоко? А летом? Не пересыхают? Или поливаешь постоянно. ? Да и вид у моих че́рных не ахти - транспортировочные, из под растений.
Да, причем, он растет даже там, где был совсем снят плодородный слой земли при строительстве дома. Осталась совсем-совсем глина, сверху присыпали песочком, чтобы можно было хоть как-то ходить в дождливое время. И первым там вырос именно хрен, такими красивыми фонтанами . Я его даже оставила в том году, чтобы было хоть что-то зелененькое сбоку от дома .
Я тоже послушаю, ко мне скоро тоже приехать тюльпаны должны хотя я КАЖЕТСЯ ботанику только заказывала, но точно не помню я вообще как интернет открываю с саженцами сразу память отшибает и мозХ
У меня и в таких горшках тюльпаны растут. Закапываю практически по самые края. Ничего не поливаю, они же в земле, и отверстий внизу горшков много. Горшков почти не видно, если только земля осядет. Когда успеваю, то подсыпаю земли.
Так это же большую яму копать приде́тся. И не одну А потом? Вынимаешь из горшков и просушиваешь? И снова сажаешь? И снова закапываешь горшок? Что то мне уже расхотелось так делать
Ботанические я просто в землю сажаю, не в горшки. Их же не надо выкапывать каждый год. Если бы ты знала, сколько я семян разных уже назаказывала . У меня в СП уже открыли закупки с семенами от фирм Партнер, Биотехника, Аэлита. А там же дешевле, чем просто в магазинах или в ИМ, невозможно удержаться . Заказала горох со стручками фиолетового цвета высокий и низкий, полосатые баклажаны, и еще всякой фигни . Но больше всего семян всяких цветов, конечно. А вот помидоры почти не заказывала, только парочку сортов . А растения буду уже ближе к зиме заказывать, когда закупка откроется. Пока уговариваю себя, что мне почти ничего не надо . Половину тюльпанов на следующей недели получаю, как раз муж в Москву из отпуска возвращается, он их и получит у нас на Планерной. Остальные чуть позже приходят.
Только сегодня думала об этом, почему то весной хочется побольше посадить и места не хватает, а осенью хочется сократить огород наполовину.
Я обычно ленюсь их вынимать из горшков. Каждый год себе обещаю сделать это, но всегда находятся какие-то причины, которые мешают. Мне понравилось их ставить где-нибудь и засыпать вокруг горшков землей или торфом. У меня есть из этого что-то купленное и не израсходованное за сезон. Я уже склоняюсь к тому, что в дальнейшем буду считать это просто букетом, и каждый год покупать с десяток новых сортов по 10 штук. Радости весной они мне приносят много . В горшках их мыши не жрут, что закопал, то и процвело.
А еще я в этот раз заказала несколько сортов тюльпана Грейга, их тоже не надо выкапывать каждый год. У меня одни уже цвели этой весной, я показывала. Огромные ярко-красные бокалы, мне очень они понравились. Это сорт Ред Райдинг Худ.