Леш, многим людям хрен просто не нужен и они не могут его вывести. А у меня хрен идет в большом количестве, но я каждый год побираюсь... Покупать очень дорого... Если покупать, "золотой" хрен получается...
Первый год, то бишь скоро уже, я так и сделаю наверное: закопаю горшки. А дальше буду смотреть, насколько это хлопотно. Закопаю не в клумбы, а полянку сделаю - благо места много Тем более, весной травы нет, их хорошо видно будет И мне радостно Доброе утро!
С добрым утром! По поводу хрена и как его убрать оттуда где он не нужен. Когда я был молод и горяч хрен вылез в единичном экземпляре на картофельной делянке у родителей на даче. Когда выкопали картошку, приступил к операции. Получилась яма метр на метр и глубиной точно больше метра, потому как корень этой сво извивался аки уж. В общем, копал, пока корень не упёрся в камень. Всё было бы ничего, если б при этом вокруг не ходили некоторые личности и не орали, что устроил полный раздрай. Больше на этом месте хрен не появлялся. По поводу опять хрена и как его заставить расти. У меня на участке под слоем плодородной почвы идёт глина. Часть глины, выкопанной при укладке дренажа лежит вдоль забора. Посадили хрен, периодически его поливали и кормили, но чувствовал он себя откровенно плохо… А в этом году про него вообще забыли, только недавно попался на глаза — такое ощущение, что он переполз к забору на слой глины. И сидит весь из себя довольный. *слез с трибуны*
Наверное, хрену, чтобы наращивать корень, нужен, как и другим растениям, фосфор, да и, скорее всего, цвести ему ни к чему .
Ларис, насколько помню, то дней 10-12 я читала в оьсуждениях у Агапкина, но у меня в холодильнике в ящике, где 0 градусов и 2,5 недели точно лежали и норм.