У меня вот наоборот со сбером никогда не было сложностей) мне кажется это от города зависит (я в ВТБ год назад или полтора была на предыдущей работе там зарплату карту делали)
Это не предел. Как то у бабули выкопали всю картошку вручную. Так там часто попадались кусты, на которых было 20+ хороших клубней. ЦЧР, если что.
В этом году я, на удивление, все кусты обобрала, даже в негус залезла, ободралась, но по максимум собрала. Зато заморозки на компоты и силт хватит
Мы к этому равнодушны. А собирать, чтобы валялось в морозилке - не хочу. Или раздавать зимой. Мне свой труд жалко. Я с детства терпеть не могу собирать ягоды. Аж до дрожи. Если очень надо два пакетика замороженой для пирога всегда куплю. Все́ это сажалось для детей. Никто и никогда ни разу к ягодным кустам даже не подоше́л.
Мне нравится чеснок нарезать пластинами, чтобы обособленные кусочки в еде чувствовались. Если есть необходимость переработать больше 2-3 зубчиков, тоже достаю давилку. Мыть легко, в дырочках спичкой потыкать много времени не надо, меньше минуты занимает, зато руки не пропитываются чесночным запахом.
У меня нынче Улуру родил всего три помидорины, но оооочень большие и внешне мне они нравятся - буду сажать из эстетических соображений