У меня вот вопрос интимного характера. Вот как вы этого перца как следует набубенитесь, а потОм как? Утром?
Всем добрый день! @Татви, Татьяна, а как Вы используете сушеные помидоры?(думаю тоже попробовать посушить.) И если не трудно, расскажите, пожалуйста, как морозите свежие. Спасибо!
Они не сушеные, они вяленые. По типу кураги. Посыпаете сушеными травами по вкусу (у меня это прованские травы) и сушите, пока лишняя влага не уйдет. Они должны оставаться мягкими и гибкими. Потом или так в пакет и морозилку, или заливаете маслом (я беру нерафинированным оливковое, добавляю чеснок мелко нарезанный). Замороженный зимой очень вкусно в яичницу класть (если любите яичницу с помидорами). Который в масле - на бутерброды. Или просто так с хлебом.
Вяленые помидоры очень вкусно залить хорошим оливковым маслом с травками и небольшим количеством чеснока. Только хранить такое надо в холодильнике . Поэтому, я по примеру других, в этом году замораживаю вяленые в зип-пакетах. А потом, когда захочется, достану пакетик из морозилки, разморожу и залью маслом. И просто так мы вяленые тоже любим, они как семечки между делом съедаются , только не надо их до сухариков сушить, вкуснее примерно как курага по консистенции. Я их перед сушкой прямо на поддонах посыпаю травками с солью немного, обычно Итальянскими травами из мельнички. А еще внуку даю с собой, он в Питере учится в СПБГУ, живет в общежитии. Он добавляет в рис, макароны и т. п, когда готовит себе в мультиварке. Но он брал просто вяленые, без замораживания. А замораживаю обычно некрупные помидоры целиком. Потом достаю, на минуту под кран с водой, шкурка легко снимается. И режу большим ножом прямо замороженные, добавляю, куда надо помидор добавить, хоть в борщ, хоть в яичницу и т. п.
Я в духовке делала в прошлом году, чуть сверху сразу соль, сахар, травы и сразу смазывала маслом. Потом в банку, перекладывала с чесноком, масла и чуть уксус яблочный, по рецепту был бальзамический, но у меня его не было в наличии. Хорошо сохранились в холодильнике и очень мне понравились. В этом году ещё не делала, позже, как жара спадет