F Огородная флудилка - 112

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Grin10, 03.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Типа фатали с лемондропом? ;)
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Типа крупноплодник — Слоновий хобот или Тёща. :aga:
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня вот вопрос интимного характера. Вот как вы этого перца как следует набубенитесь, а потОм как? Утром?
     
  4. 780404
    Регистрация:
    17.11.16
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    671

    780404

    Живу здесь

    780404

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.16
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Москва
    Всем добрый день!
    @Татви, Татьяна, а как Вы используете сушеные помидоры?(думаю тоже попробовать посушить.)
    И если не трудно, расскажите, пожалуйста, как морозите свежие.
    Спасибо!
     
  5. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Они не сушеные, они вяленые. По типу кураги. Посыпаете сушеными травами по вкусу (у меня это прованские травы) и сушите, пока лишняя влага не уйдет. Они должны оставаться мягкими и гибкими. Потом или так в пакет и морозилку, или заливаете маслом (я беру нерафинированным оливковое, добавляю чеснок мелко нарезанный). Замороженный зимой очень вкусно в яичницу класть (если любите яичницу с помидорами). Который в масле - на бутерброды. Или просто так с хлебом.
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Или любой гарнир к мясу дополнить, или салат с брынзой или моцареллой, если есть у кого. :)]
     
  7. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Утром должно быть как днём, тока в другом месте:)
     
  8. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    11.011

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    11.011
    Адрес:
    Москва
    Вяленые помидоры очень вкусно залить хорошим оливковым маслом с травками и небольшим количеством чеснока. Только хранить такое надо в холодильнике :|:. Поэтому, я по примеру других, в этом году замораживаю вяленые в зип-пакетах. А потом, когда захочется, достану пакетик из морозилки, разморожу и залью маслом. И просто так мы вяленые тоже любим, они как семечки между делом съедаются :)], только не надо их до сухариков сушить, вкуснее примерно как курага по консистенции. Я их перед сушкой прямо на поддонах посыпаю травками с солью немного, обычно Итальянскими травами из мельнички.
    А еще внуку даю с собой, он в Питере учится в СПБГУ, живет в общежитии. Он добавляет в рис, макароны и т. п, когда готовит себе в мультиварке. Но он брал просто вяленые, без замораживания.
    А замораживаю обычно некрупные помидоры целиком. Потом достаю, на минуту под кран с водой, шкурка легко снимается. И режу большим ножом прямо замороженные, добавляю, куда надо помидор добавить, хоть в борщ, хоть в яичницу и т. п.
     
  9. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Я в духовке делала в прошлом году, чуть сверху сразу соль, сахар, травы и сразу смазывала маслом. Потом в банку, перекладывала с чесноком, масла и чуть уксус яблочный, по рецепту был бальзамический, но у меня его не было в наличии. Хорошо сохранились в холодильнике и очень мне понравились.
    В этом году ещё не делала, позже, как жара спадет
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот и я про это. И как? :faq::ogo:
     
  11. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Кукуруза в этом году не очень
     

    Вложения:

    • IMG_20200829_184040.jpg
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Ну если накануне перестараться, то наутро можно и небо в алмазах получить. :|::aga:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я вот что то прованские :no:. Посыпаю только базиликом.
     
  14. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    И часть забора, ворот пока не будет (
     

    Вложения:

    • IMG_20200829_145528.jpg
    • IMG_20200829_155159.jpg
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я морожу кружочками в маленьких разовых контейнерах, перекладываю каждый ряд пищевой плёнкой.
     
Статус темы:
Закрыта.