РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть несколько видов пчёл. И они разной кусачести. https://dobryypasechnik.ru/razvedenie-pchyol/porody/vidy-s-foto-i-opisaniem
Меня жизнь заставила сегодня мимо них несколько раз пройти. Через этот рой. Страшно, конечно, но они на меня внимания не обращали.
Ну, это я так - в порядке бреда . Я понимаю, что деревня - не СНТ, но если соседская живность вредит соседям, может, существуют какие-то законные способы противостояния этому Хотя у нас куча законов заведомо не работают .
У нас на старой даче у соседа через дорогу тоже несколько ульев было. Ни разу никого из соседей не укусили. Наоборот, все радовались, что пчелы все опыляют. И он всегда предупреждал, когда собирался мед откачивать, но ничего особенного не происходило. Один раз только отделилась новая семья, перелетела на соседний заброшенный участок в кусты, он их быстренько отловил и посадил в улей.
Да, сливки сейчас дешевые... Сейчас с огурцами разберусь, пойду сливки куплю и сделаю... И на этом пока закончу... В октябре еще капусту куплю и заквашу... И сливы не буду закрывать... Господи! Две банки еще с прошлого года остались. По два литра.
Не напоминай мне про роение. В детстве в деревне самое наказание было следить за пчёлами - ловить момент.
Выживание семьи - главное. Причём пчёлы не понимают разницы между дуплом и человеком с ульем. Они всегда сами по себе. Дикие
О, напомнил ! Я же перед отъездом с работы сорвала перчики: не знаю, зачем, наверное, потому что всё равно сами растюхи скоро спишут . Подумала, что кину в банку с чем-нибудь . А сорта изначально не были указаны - просто "перец горький" .
Просто скорее пчеловод такой на букву х... забирает мёд растормошив всех пчел. Если аккуратно это делать, да их несколько больше летает в этот момент вокруг, но не критично и не так далеко, чтоб аж 4 участка, у нас всегда только. Ваш видимо спокойнее. и пчелы бывают разных пород, есть более спокойные, есть злые, и пчеловод их может сильно злить неправильными действиями, даже если они по породе спокойные.
Приходит мужик к врачу. Говорит: - Доктор, у меня проблема. Я весь день работаю в поле. Когда прихожу домой уже ничего не хочется. Личной жизни никакой. Врач: - А вы возьмите с собой ружье. Как захочется - стреляйте в воздух. А жена пусть на выстрел бежит. - Хорошо попробую. Приходит через две недели радостный: - Ой, доктор, вы так все классно придумали. Я теперь стреляю - через две минуты жена уже голая прибегает. - Ну и отлично. Приходите через полгода на обследование. Приходит мужик через полгода. Злой. Врач: - Ну как? - Да плохо. Как сезон охоты начался - жены не видел! Извините, с тел. под спойлер не получается.