РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро всем! Грибы солите, а у нас нет пока грибоФ. За бортом+8 пасмурно, зябко и противно.
Утро доброе, но дождь и противно. Надо что-то делать с помидорами. Обнаружила, что когда лежат, сильно теряют во вкусе. Надо соус, но как представлю выпаривание
Подвела итог по помидорам этого года. Посадила как всегда Герой ранних, он очень вкусный и ранний, не подвергается болезням, так и продолжает пока у меня побеждать. Все остальные были вновь посажены, кроме Черри Саммер Сан, на вкус не понравилось ничего. И многие сорта подвержены наверно столбуру, если я правильно поняла, о чем здесь писали.
У нас что то съедается что то остаётся. Теперь делаю то что точно есть будем. Банку с помидорами в собственном соку уже оду уговорили а у Оли томаты мигом улетают, ещё и мало будет
А меня выпаривание совершенно не раздражает . Я даже, если не было времени, выпариваю в несколько заходов: поварились (а мне надо уйти, допустим) - выключаю и довариваю хоть завтра ! Неприятный этап только в самом конце, когда масса загустела и начинает плеваться . Но я приспособилась !
А что тебя напрягает? Ты ж на кастрюле не сидишь. Стоит и стоит оно, выпаривается. Надо уйти, выключила, пришла включила. Могу на следующий день.
Меня волнует повышение влажности в помещении, на улице дождливо и окна не открыть. Вытяжки на даче нет.
Может так и сделаю, икру кабачковую тоже бывает делаю в два, а то и три этапа. Вот бы на улицу вынести кастрюлю, но дооождь