РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я на состояние маринада ориентируюсь. Опыт наработан Дразнятся все опятами второй день. Надо бы до оврага дойти. Посмотреть что там
Не, я сейчас три ведерки новыми набъю... И - хватит... Ну, может, придется заморозить, если рост не прекратится...
В этом году только маленький пакетик маслят набрала на участке. Заморозила резаные Но я прошляпила эту волну. Переростки были, в траве. А подбере́зовик только один вырос. Обычно побольше.
Так же делаю, и если не мариную, опята перед готовкой не отвариваю . Правда, я мало какие грибы отвариваю: стрёмных грибов не беру, а после отваривания вообще нет вкуса ! И морозила сырыми - потом сразу на сковородку . Пы. Сы. И свинушки сразу жарю всю жизнь - жива .
Все́ так же. Режу, как мне надо и в морозилку. А свинушки -мой любимый гриб и жареный и маринованный и соле́ный.
Я их тоже очень люблю, хотя первые страшилки про них, помню, мы читали в газетах ещё в моём детстве ... и продолжали есть с удовольствием ! Опята тоже одни из любимых - мне их аромат очень нравится, в сметане они !
Угощайтесь. Крылышки барбекю, маринованная свекла с имбирем, перец халапеньо и капуста кимчи... Крылья острые.
Первый раз я об их вреде прочитала в Науке и жизни. Что они, якобы, накапливают соли тяжёлых металлов (будто другие не накапливают) но речь тогда шла о токонногих свинушках. И тогда же их отнесли к категории условно-съедоьных. И было это в начале 70 годов