РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы - в начале 80-х, чуть ли не в Вечёрке, так я тоже помню, что их тогда считали условно-съедобными, а последние годы я встречала их среди ядовитых . А тяжёлые металлы много что накапливает: я много раз видела участки почти впритык к трассе, и на них выращивают овощи, и видела коровок, которые травку едят вдоль шоссе .
Нет у меня грибов никаких в этом году За белыми два раза ходила. Принесла несколько штук и горсть лисичек. Если встречу - сфотографирую. Обычно они в моей персональной бере́зовой роще растут. На участке. Однажды набрала почти ведро
У нас на одном из участков, где мы жили летом, свинушки росли аккурат вокруг туалета, каждый год и многа .
Не умею копировать фото, но их полно не только в МО, но и в Ленинградской, и в Новгородской - уверена, что и у вас есть .
Это хорошо, когда режим ! У меня знакомая всегда отъезд с дачи планирует к приходу котов к завтраку или обеду - тогда их "берут тёпленькими", иначе они прячутся по всему дому, включая чердак или вообще сваливают с участка - ищи их .
Спойлер: О свинухах Тары-бары” на сей раз разводил командир хозвзвода Долженко, да такие, что у меня от смеха разболелся живот.- ...Вваливается ко мне под вечер Максим-старшина и зовет, стало быть, в гости. Пойдемте, говорит, Сергей Сафроныч, на грибки. Мы с ротным неделю назад посолили. А я до грибов сам не свой, особенно до соленых. Но только взяло меня сомнение: какие могут быть солености при такой жаре? А Максим уговаривает. Не извольте, говорит, беспокоиться. Когда переезжали, я котелок с грибочками в бачке с холодной водой вез. Ну, прихватил я по такому случаю “кириллыча”, пошли. Заглянул я, братцы, в котелок, а они черней черного, и дух от них тяжелый. А что это, спрашиваю, за грибы такие? Что-то я у нас в Сибири таких не едал. Зато я в своей Костромской едал, отвечает Ухватов. Это свинухи. Садись, говорит, Сергей Сафроныч, – пальчики проглотишь. Выпили раз и другой. Уже в котелке, почитай, что ничего не остается, а я всё не решаюсь. Так и ушел. Не попробовал. А на рассвете будит меня посыльный пульроты. Идите, говорит, скорее, начальство помирает. Прибегаю и застаю картину: ползают на карачках вокруг землянки Ухватов и Максим, оба без штанов. А, батюшки!.. Кликнул я фельдшера. Тот, вроде вас, сразу во смехй ударился. Катается по траве и регочет, что твой жеребец. Ты что ж это, говорю ему, клизма, делаешь? Люди отравившись и, можно сказать, при последнем издыхании находятся, а тебе цирк? Иемехенов! Да не визжи ты за ради христа! Оглушил! А что ж, отвечает, я могу сделать? Их надо это самое... ага... сифонить и парным молоком отпаивать, а где я возьму? Ха-ха-ха! – в два десятка здоровых глоток мы хохотали так, что, наверное, было слышно не только у немцев, но и в штабе нашего полка. А Долженко продолжал: Тут и заявляется сам комбат. “Накануне наступления! – кричит. – Симулянты! Самострелы! Отвезти их, кричит, под конвоем в санроту. Пусть их там наизнанку вывернут, но чтоб к вечеру были здоровы и обоих подтрибунал!” Ват оно как. Максим-то тертый калач – что ему трибунал! А Ухватов с перепугу совсем сомлел – так и сел на муравейник. ©
Поленился и выпек хлеб " без замеса, пять минут" не в форме, а просто на противне. Вкусный, воздушный... Но форма оставляет желать лучшего. Получился некрасивый хлеб... Ну, на вкусе это не отразилось, однако, впредь буду в форме печь.
Не к добру это... Когда грибов - то много... Говорят, примета такая есть... Вот уже опять Ковид голову поднимает, надежд лишает...