У меня муж в том июле случайно скосил маленькие саженцы - жасмин, сирень и три метельчатых гортензии в см 5 от земли . Не заметил в сорняках . Все выжили и растут кустиками, кроме жасмина, он не выжил. Но он и был совсем плохонький, я этой весной такого же сорта новый саженец купила .
Диля, как то один год я замульчировала перцы скошенной травой и у меня такие же дырки были в перцах и я думаю, что это совка была, а не слизни...больше я травой не мульчирую и дырок нет...
Попробуй лечо Катюши Афан, у нас в момент улетает, ещё делаю свой перец в масле быстро и вкусно. Надо скину рецепт, сегодня как раз его ещё партию сделала.
А вот представь картину... подъезжаешь на велике к болоту (не топь, а такое- кочки да багульник, сухое вобщем) а оно все синё от голубики...
У меня и прабабка, и бабушка только чернушки солили, те же валуи сроду не брали (а они, как назло, попадались регулярно ). Мне кажется, это из области закона подлости: именно потому что я грибов не солю, мне все эти условно-съедобные буквально под ноги бросаются .
Несколько дней назад перестал работать блокировщик рекламы. Что я с ним только не делала. И удаляла и снова устанавливала и браузер обновила. Оказалось, что он по какой то причине выключился и по умолчанию при загрузке выключен был
Коричневые это путики или ещё называют горькушки или сухарки. Их надо очень долго вымачивать и потом отваривать.
Вооот! Я из-за этих тварей совсем перестала садить всякие пекинки и салатные овощи! От слизней хорошо проливать из лейки подсоленой водой или подкисленой уксусом. Ини свариваются. Не то слово!
Местный деревенский знакомый ничего не ест, кроме волнушек. Они попадаются всем, только не ему На третий год моей жизни здесь, я ему ведро на свое́м участке набрала