РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот да, сплошняком ягоды. А мы припрёмся дак ещ и выискиваем кусты где покрупнее. А покрупнее всегда в траве была... Не, у меня точно не совки...
@Татви Есть другие, похожие на них. У серушек толстая ножка с дыркой и они склизкие и на сломе не должны синеть. А есть на тонкой ножке и шляпка сухая и синие снизу. Эти мы не берём.
Красота наверное, необыкновенное. Мне однажды, в Белоруссии огромная поляна земляники встретилась. Я, когда вышла на опушку, сначала не могла понять, что это все́ красное. От неожиданности. По запаху догадалась.
Ого, ничего себе! И правда, слизни . У меня в помидорной теплице ящерицы живут, и замульчировано все опилками. Слизней в теплице практически не бывает, и помидоры все целы.
Я не мульчирую в теплице, и у меня точно слизни. Сама видела. Иногда разрежешь перец - а там эта склизкая гадость сидит и перцем моим чавкает.
Я их не вымачиваю. Кидаю в кипяток, до кипения довожу, сливаю. Остужаю и солю. Это единственные грибы, которые я слегка отвариваю.
@marbur Черный груздь. Я их не очень люблю, но маленькие беру. Их мариновать можно или солить горячим способом.