РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Брал такое в фиксе (как и триходерму). На перловке зеленое вырастало. Может и триходерма - на глазок похоже, а что на самом деле... Но использовал вместе с фитоспорином и микробами по Бессарабу, поэтому что именно помогает не скажу - может что-то из списка, может все вместе, а может просто в парнике нормальный микроклимат.
Вы калием помидорки подкармливали? Если нет, то в этом году исправляйтесь и вся палитра помидорного вкуса будет ваша)
Кормил конечно, тщательно, не только калием но и магнием. Дело тут не в подкормках, а в годе я думаю. Антоциановые похоже сильно привередливые, самые непривередливые по моему небольшому опыту среднерослые гибриды.
хочу палитру помидорного вкуса! Но как подкармливать калием, чтобы он усваивался? Есть ли более менее стандартная схема, не зависящая от кислотности почвы или количества солнечных дней? Или без солнышка как ни подкармливай, вкуса не получить?
если кратко, то желательны подкормки пару раз за сезон Монофосфатом калия. Можно под корень, а можно по листьям. Плюс добавьте при посадке Борофоску для лучшей завязываемости и для того же вкуса
Попробуйте под пленку агроволокно под крышей прикрепить, будет собирать конденсат -когда-то и у меня была пленочная теплица, так и делали. Сейчас пленок всяких разных -есть в строительных магазинах ветро-влагозащитные, может подойдут для вас ?
Светааа... Вот прям с языка сняла... Покупаю сааааамое тонкое по длине теплички и под плёнку. Стены без него. Великолепно- и ничего не капет!
Они такие, эти помидоры. Один сорт из всех склонен к прожилкам или рлечикам, другой -вершинке. Но Полосатый шоколад для нас один из самых выносливых. Легко переносит перепады температуры, повышенную влажность и притенение. И всегда урожайный и очень вкусный. Серая гниль бывает, при чем, только в одной теплице, теплицы на ночь закрываю весь сезон в холодные ночи. А вам стоит попробовать семена от коллекционеров или другой сорт.
Суперфосфат надо при высадке рассады в грунт в лунки подкладывать, и все, о кальции можно забыть. А во время созревания плодов надо не кальциевую селитру, а монофосфат калия.
Интересно, вы сами регулируете освещение или таймер? Вот тестовый сеянец под красно-синими 3:1+ естественное освещение северного окна+ досветка белой лампой с 18 до 23-24 ч. У рассадного стаканчика Т 16 гр. Рядом с растением зубочистку воткнула для наглядности. Через пару дней попробую поднять Т, за окном будет минус 29, все равно нужно будет на пару дней убрать в место потелее Дома в квартире 20-22 гр.
Как это забыть? Почему такое мнение? Предположу что возможно в вашей ситуации это верно, т. к. может вы поливаете водой из скважины и там кальция полно. Но все же, если высокие кусты то до верхушек Са едва ли добирается и желательна подкормка по листу.
это как бы разные вещи, если у меня велик риск получить вершинку, то я никогда не заменю кальциевую селитру на мфк, а использую их параллельно...
Совет принимаю, но Вы обращаетесь в тему Агротехника томатов с проблемой малоурожайности сортов, их болезнями, отсутствием нормального вкуса и физиологическими недостатками. Если Вас устраивает результат в 2-3 плода в Chocolate stripes, но зачем тогда задавать вопросы У меня, например, этот сорт на постоянной прописке, всегда вкусный и урожайный. PS: критику надо воспринимать конструктивно, у Вас действительно нарушена агротехника. Отсутствие результата- это повод найти ошибки и двигаться дальше
Какая связь между суперфосфатом в лунке и вершинкой? Не поняла. Суперфосфат как-то влияет на усвоение кальция? Я им вообще не пользуюсь. Вершинка бывает в жару.
Поэтому перед жарой -кормим кальцием, заблаговременно, а перед холодами форсфорно-калийными- корневая фосфор не возьмет, как не корми, если нагрянули холода. Это видно по посиневшим листикам и стволам, если только это не особенность сорта. Корневой хорошо бы от +14 гр., но мы же все спешим "за чудесами" и стойко переносим снегопады, зиму-летом, хлорозим, теряем время -потом наверстываем и в итоге все-таки снимаем приличный урожай. Ну как же без танцев с бубнами? Иначе нам не интересно жить