1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Помидоры (агротехника) - 21

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elline, 02.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    блог рассчитан на таких как вы, я дослушал до ереси и выключил.
    чтоб ложь меньше бросалась в глаза, ее надо обильно разбавить правдой- один из законов маркетинга. У меня и микроскоп есть, только на клеточном уровне ничего не закладывается, оно заложено, и это никак пикировкой не изменить, на генетическом уровне

2. Efisher
    Благодарности:
    8.389

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.389
    У меня 100% всхожесть ваших семян. Правда, держал их в перекиси водорода, около получаса.
    DSC09928.JPG

3. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    Вы знаете, я не по блогерам рассаду выращиваю. :)] Когда начинала, никаких блогеров еще и в помине не было, читала книги, хоть их и мало было, но были. Наблюдаю за тем, как что растет в разных условиях, записываю, что-то повторяю. Если что-то интересное для себя нахожу в литературе или в видео, ставлю свой опыт, и на основании его делаю для себя вывод. А на слово никаким блогерам не верю. И в практических рекомендациях Валерия в этом видео не увидела никаких противоречий со своим опытом. Если что, я не его фанат. :)]
    А условия выращивания очень даже влияют на развитие растений. У индетов первая кисть должна быть после 9-11 листа, это на генетическом уровне. А в тепле и при недостаточном освещении она может заложиться гораздо позже, видела таких бедолаг. При сильной подсветке у меня самой было так, что у индетов кисть появлялась после 7-8 листа, а не положено же. :)]

Последнее редактирование: 02.03.21
  4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    А я увидел, мож потому что немного знаком с гинетикой, однако был обвинен в том, что "не читал, но осуждаю"
    А пикирую по обстановке, бывает на стадии семидолей, а бывает и более 2 настоящих листьев (это только томаты) разницы в развитии не замечал. Конечно лучше каждому ростку персональную тару или ТТ, но увы. я не могу

5. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    Ну я не генетик, я инженер-конструктор на пенсии :)]. Если что-то читаю, допускаю, что могу не до тонкостей все понять, хотя и стараюсь. :)] А вы по специальности именно генетик?
    Практически же я пришла к похожему способу выращивания, что рекомендует Валерий. :)
    Но я еще и режу часть томатов, можно сказать, издеваюсь над ними по-всякому :)], они очень живучие, и урожай дадут в любом случае. Только урожай будет разный :)].

6. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    Я же написала, что резала в том году гномов, среди них были деты - Сладкая Сью, например. И я не пишу, что детов надо резать, я пишу, что можно при необходимости. :)]
    А обычных детов сейчас не сажаю, но не вижу принципиальной разницы с гномами-детами.

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    я раз порезал... все томаты на земле были...больше ни-ни

8. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    А это, смотря где резать:)]. Если дет отрезать сразу над землей, то высота его не изменится, но развитие притормозится. Это бывает нужно, если на рассаду слишком рано посадили. :)]

9. Alen-33
    Благодарности:
    1.378

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Бзик-идея.:hello:
    Учитывая эту особенность индетов попробую вырастить лиану де барао черного следующим образом.
    Сейчас рассада имеет снизу вверх 2 семядоли, 2 полноценных листа, 2 малых и 2 зародыша.
    Срезаю два нижних, полноценных. Заодно чикну семядоли.
    Пройдет неделя, томат подрастет, срежу еще пару. Стебель будет расти, заверну его в кольцо. И так до срезания 9-11 листьев.
    Посажу в парнике корень как обычно, а бухту стебля положу плашмя и присыплю землей.
    Может изобретаю веслосипед?

Вложения:

• де барао черный.jpg
    Последнее редактирование: 02.03.21
  10. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    Ну лежа томаты давно сажают, особенно это актуально для вытянувшейся рассады. Это, кажется, метод Маслова. При этом корни нарастают по всей длине прикопанного стебля. Растения вырастают очень мощными, но при этом отодвигается начало плодоношения. Вот если еще дома начать прикапывать стебель, будет интереснее, но это только по спирали получится. И горшок надо пошире и побольше.
    Когда-то давно я сажала томаты и лежа, сейчас это делаю очень редко, потому что не бывает вытянувшейся рассады. :)]
    Сейчас у основной партии томатов ничего не режу, высаживаю их с семядолями. А вот экспериментальные - режу по всякому, мне просто интересно, что получится:aga:

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Есть много более подходящих для детов способов торможения роста- снижение Т, снижение полива, выдерживание в маленькой таре, подрезка корней, атлет наконец

12. Татви
    Благодарности:
    10.909

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.909
    Тут каждый волен выбирать то, что ему больше подходит. :)
    Атлет я не применяю, был один раз опыт, не понравилось. Температуру снизить выборочно для кого-то тоже не могу, у меня на стеллаже под лампами все растут. Мне больше понравилось обрезать, для меня это проще всего. :aga:
    А вы делайте так, как вам больше нравится, никто же не заставляет резать. :)]

13. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Можно листики подрезать фрагментами, а не целиком -это известный способ притормаживания рассады, т. к. все силы растение бросит на залечивание раны. Если хотите наростить по стволу корневую систему -то лучше это делать дома и посадить рассаду в ящик для цветов под углом 45 градусов, оставить сверху 4 листа. Посчитайте время - чтобы вы удалили снизу тоже 4-5 листьев. Тогда нижняя кисть будет невысоко и корневая будет достаточной, чтобы вырастить хорошие плоды. Когда-то так я сажала в цветочные пластиковые ящики 7-8 л по 2 помидорины, верхушками в разные стороны. Потом можно посадить их в одну лунку, можно разобрать аккуратно корневые. Если решите оставить два в одну лунку, соответственно подберите сорта.

14. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    С Атлетом осторожнее -там схема, насколько я помню, не выдержишь -неконтролируемый рост. Когда -то разок попробовала специально испытать это чудо на одном экз. и сразу отказалась от него.

15. Фейка
    Благодарности:
    19.283

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.283
    Было дело, пришлось рассаду докупать у профессионала. Сорта хорошие, рассада - загляденье, все коренастые, крепенькие, междоузлия коротенькие. Продавец честно мне призналась, что опрыскивает пару раз Атлетом. А потом у всех этих крепышей первые кисти выдавали ужасных уродцев. Мы этих страшил даже есть не смогли. :close:

Статус темы:
Закрыта.