РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас более устойчивая форма, видимо. Я не знаю источник, откуда мои семена. Мне их местная женщина дала, а у нее еще от кого-то из любителей. Где они "гуляли" до этого - неизвестно. Сейчас посеяла форумские семена (спасибо большое!). Может повезет с ними.
Снаружи зеленый, розовый внутри. В комнате где по прохладнее лежит себе и лежит, цвет снаружи мало меняется. Наружный слой мякоти очень плотный как будто неспелый. Готовая помидорная консерва.
Сажала лонг киппер и новогодний, вкус никакой, новогодний Дак вообще резина какая то. Повторять не буду.
Вы ж наверное растили с минимальной подсветкой? Откуда же чудо произойти может? Те же турецкие, только выращенные дома. Красный, не значит, что вкусный. Плоду свет нужен.
Я завел речь про сорванные в августе-сентябре и лишь только хранимые дома в зимний период сорта томатов. Выращивать дома томаты чтоб каждый день есть свежие, это плантация нужна, а лонг кипер позволяет вырастить помидорки прозапас. Невкусные.
@Rostov4anka, здравствуйте! Поддержу. Я из Ростова. Моя Мама всю жизнь выращивает помидоры. Я каждый год летом забираю у неё пару ящиков свежих и помидорный сок на кулинарные цели в зимний период. Она не знает сортов, которые здесь обсуждают. Помню часто упоминает сорт Верлиока -технический попробовала я в прошлом году вырастить у себя в ог, фиты не было. Кормила по правилам, грядка жирная. И что? Это трава. Конечно, трава было и у моих соседей, у подруги в теплице, и у многих знакомых с Клинско-Дмитровской гряды. Сказали, такой год, неудачное стечение погодных условий. В этом году решила только Черри посадить. С ростовскими помидорами ничего не сравнится.
Ключевые слова: "Моя Мама всю жизнь выращивает помидоры... забираю у неё." Никто и не спорит, что самолично выращенные ростовские помидоры - это "отвал башки". Изначально речь шла о промышленно-выращенных помидорах - в теплицах и балаганах. Предлагаю дискуссию прекратить, ибо каждый услышал то, что хотел услышать. У каждого своя правда.
Спасибо. Очень может мне подойти Так мне даже лучше будет - глубже полив... А я сажаю глубоко, так как у меня грядки с отоплением...
Смысл потерялся в сообщениях). В самом начале была история о городской жительнице Ростова (я так понимаю без своего участка),которая у себя помидоры покупала только на рынке. Там они хоть и местные солнцем южным прожаренные, но... выращенные фермером гибриды на продажу или сорта "для себя" - это совсем разные вещи. Вот она приехав в северную глубинку на дачу к Виктору наконец наелась вкусняшек. Вывод: помидоры свои на севере Подмосковья вкуснее, чем фермерские на рынке в Ростове.(Ростовчане не бейте. На своих дачах у вас однозначно шикарнее и вкуснее)
Такие? Этот сорт у нас продается на всех рынках, а за городом во всех овощных палатках. В сетевых магазинах их не бывает. Только во "Вкус Вилл" можно встретить. Семена не собирала, потому что эти помидоры всегда можно купить начиная с конца апреля и до осени. Мы его лет 25 уже покупаем. И конечно же, это сорт, а не гибрид. В идеале они должны быть еще темнее, чем на фото. Аромат у них сильный. Иногда очень вкусные партии попадаются. Если снимали зелеными, а здесь уже дозаренные продают, тогда вкус хуже, конечно.
Правда всегда одна, в тех же балаганах, как я писал, выращивают, в меньшем количестве вкусные томаты, которые продают у дороги, и лежкие, но невкусные, которые продают оптом... и речь изначально была: и никакое промышленно-выращение не упоминалось
Ага, они самые) У меня они на втором месте по вкусу после азербайджанских. И люблю именно когда носик зеленоват Великолепные помидорки, хоть и промышленные же, судя по масштабам продаж. - Поскольку я вообще так себе огородник с 1 соткой, то мне и на ум не приходило до этой беседы взять семена из понравившихся помидор, по причине их и без того повсеместной доступности. Почитала, подумала, да и ткнула вчера на рассаду какие то крупные восточные розовые, предназначенные для теплиц (у меня ОГ). 4 семечки "Звезда Востока", купила в Леруа. Но даже если они одной "породы" с бакинскими, то хоть и жара примерно одинаковая, но почва и климат очень разные и думаю точно такие же не получить по вкусу. Однако, сильно не расстроюсь, поскольку купить их в сезон можно отовсюду, это просто "жители" темы меня потихоньку втягивают в помидорную секту своим энтузиазмом и знаниями Решила - проведу эксперимент) Моя половина дражайшая уверяет, что тепличные в ОГ - это вообще утопия, чем только подстегнул мой познавательный интерес, поскольку интернет говорит, что вполне себе возможноПотираю руки, посмотрим. Опять же, по причине далёкости от профессионального или даже опытного любительского огородничества, сколько бываю в Баку, зайти в магазин с семенами вообще на ум не пришло. Только теплицы посмотрела, и то проездом. Границы откроют - исправлюсь в следующий визит