Чего только не прочтёшь) Почему именно в Багаевке, которая славится своими огурцами, а не помидорами?) И как Вы себе представляете "носатость" целого сорта (кривянских в данном обсуждаемом случае), идентично "тукаемого" промышленно и дачниками в огородах? И какими то селекционерами, которые продают Кривянский F1, на фото пакета с семенами которого тоже носатый помидорчик. Синхронизировались, стервецы? И едят. Едят и тукают) Азербайджан растит другие сорта и о них я ничего не знаю, люблю только их розовые. Это крупный салатный помидор, плосковатый. Без носа) О теории "носов" (если таковая вдруг существует, о чём мне неизвестно) логично могло иметься в виду, что носы, отрастающие на сортах, которые их не предполагают - действительно отклонение, подлежащее выбраковке. Но когда это сортовая особенность формы помидора, закреплённая десятилетями, то применить такое утверждение вряд ли представляется возможным
Багаевские фермера научились лепить носы на любые томаты, спрашиваю зачем говорят большим спросом пользуются
и давно уже и Ростовские фермера нос вытянут у любого томата https://www.youtube.com/watch?v=Nir1KJrIKYQ&ab_channel=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE
Как у нас в Москве Луховицкие огурцы. У какого продавца не спросишь, у всех Луховицкие, а в Лховицах и десятую часть от продаваемых не выращивают.
Маленький отчет, как я испортил ваши семена. В теплице, маленький бардак, идет доделка авто полива. С права, помидоры растут. Произошло следующее; кончилась пачка суперфосфата и была куплена другая пачка но она совершенно другая (та была синяя) Пачку можете увидеть с лева от помидор. Помидор и пачка от цветов для сравнения. Перец от Игоря. Это пострадавшие
Это другое крыло В этом крыле РН5,по центру РН6,и там где остались живые томаты, РН7. Температура почвы Всходы покупных семян. Редиска С этих пачек, практически нет всходов.