Я покупал года три назад, тогда эти удобрения стоили минимум в два раза дешевле, а с преобладанием фосфора не так и много его нужно, разок весной после высадки подкормить. Все удобрения храню в пластиковых бутылках из под разных напитков, типа молока и воды. Всегда сухие, хоть 10 лет простоят на даче.
Таня, рассада как всегда выше всяких похвал Хорошие, крепенькие, цвет насыщенный. Молодец, ручки у тебя зелёные
У меня летом в теплице почти каждый день +35, при этом все сорта томатов завязывают все кисти. Температура не главный фактор стерилизации пыльцы. Если будет нормальное проветривание и регулярный полив, то все будет хорошо. На юге и в Сибири все лето жара, с какие томаты девочки показывают загляденье.
Таня, сеяла твои семки и тебя благодарила- твои семки Самоцвета нефритового выскочили на следующий день
Захвалила . Я ничего особенного не делаю с ними, только условия соблюдаю: тепло, светло, полив в меру. И тогда они сами такими растут, главное, им не мешать.
А у меня почему-то нереально вытянулся один из сортов помидор (Хурма) на стадии проростания. Семечко ещё не сбросил, а стоит см 3 росток тощий и длинный. Лучше переснять пока не поздно?
Так из-за оболочки он и тянется. Листья не видят света. Надо помочь. Размочить оболочку, в крайнем случае, помочь иголочкой. Потом закопаете стволик поглубже и все нормально будет.
Наташа, первая мысль при прочтении про кривянские помидоры была именно такая Все таки мы не исправимы
Зависит от того, где эти цены смотреть - если в интернет-магазинах, которые торгуют оборудованием для гидропоники, то да, там цены космические или если покупать в мелких пакетиках заводской фасовки. А вот если поискать интернет-магазины, торгующие удобрениями АгроМастер, которые они сами фасуют (например по 1 кг) из больших мешков, то учитывая качество и удобство работы, цены могут быть вполне приемлемыми.
По фотографиям ощущение, что томаты сгорели. Иногда и пары часов в солнечный день хватает, чтобы не привыкшие к солнцу растения сгорели. Был однажды такой печальный опыт, когда за 2 часа пока пересаживала томаты на грядку в огороде, они сгорели. До этого томаты пару недель стояли в парке под лутрасилом. Листья выросли потом конечно, но урожай был на 3 недели позже. Теплица сейчас с израильским ПК с защитой от УФ лучей, но все равно первую неделю укрываю привезённую рассаду лутрасилом, чтобы она привыкла к яркому свету.
Прочитала все сообщения про ожог от удобрений, насыпанных в лунку. Каждый год на протяжении 10 лет перед посадкой кладу в лунку 1 неполную ст л Двойного суперфосфата, 1 ст л Борофоски. Присыпаю землей, наливаю в лунку воду и в эту кашу высаживаю рассаду. Никогда никаких ожогов корней не было. PS вернулась к фото, еще раз присмотрелась. Стволы нормальные зеленые, сгорели листья. Если бы проблема была с корневой, то и стволы были бы другие. Томаты просто завалились бы.
А у меня не все, хотя проветривание однозначно отличное. Есть сорта, которые плохо вяжут в холоде или жаре. Обычно такие больше не сажаю, но в прошлом году так себя повела Пузата хата, а она очень понравилась: вкус и консистенция для меня просто идеальные, да еще кисть огромная, пришлось в сетке подвешивать. Попробую еще Ругантино. По некоторым отзывам похож на ПХ, форма плода точно такая, а вырастить легче. Может еще имеет значение, как теплица ориентирована, у меня не очень удачное расположение.
РугантиноF1 однозначно все кисти завяжет несмотря на условия. Я выращивала его, семена с F1 собрала. F2 девочкам по просьбе рассылала. Сама не стала больше выращивать, мне он не особо понравился. Best bestos у меня вкуснен и урожайнее. Его 3 или 4 год подряд выращиваю.