РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну всё правильно, вы же сами пишите о проветривании. У меня тоже в теплице выше + 30, но если я не буду проветривать, то будет выше + 40.
Такая же мысль была. Стволы-то нормальные. Посмотрела дневник погоды в Нальчике, вполне вероятен солнечный ожог. Решила дождаться пока человек корни откопает. К тому же проявление проблем с корнями дело не быстрое, да и томату проще отрастить новые, чем загнуться. Иногда, бывает, и вовсе без корней, сломанный, в грядку тыкала - ничего, выживали.
органическое удобрение с аминокислотами по листу для роста и лучшего опыления, колпачок на ведро раз в 2 недели вершинки в первый год совершенно не было в прошлом несколько помидор Помидор вкусный, но прошлый год первый раз для нее был провальный
Что то почиталапосмотрела про извращения для того чтобы вырастить помидоры с носиком А в чем сакральный смысл сумасшедших танцев так и не поняла. Гораздо проще и дешевле посадить сорт с носиком и тихонько без лишних движений ждать урожая. Дааа, что то в жизни явно прошло мимо меня
Махитос F1 используют потому что очень стойкий к жаре гибрид, который несмотря на высокую температуру, недолив, все равно завязывает все кисти. Он позднеспелый, по крайней мере у меня такой был, хотя сидел на самом солнце. Неубиввемый, но совершенно невкусный, деревянный. Его даже Мотор СИЧ не брал! В пинг-понг наверное можно им играть Из импортных гибридов с носиком знаю только Сарру f1, но она совершенно не стойкая к кладоспориозу.
В позапрошлом году выращивала с носиком Кустанайскую пипочку и Славянку. Правда это сорта. Вполне себе замечательные помидорки. Очень урожайные и вкусные. Но они мелковаты, как раз для банок хороши.
Да, томатик деревянненький. Но полежит недельку-другую и вполне сносным становится. Вяжет все кисти, томаты все калиброванные близнецы. Иллюстрация.
И у меня плохо вяжут. Теплица ориентирована по торцам св-юз, место ветренное. Ветер гуляет в теплице хорошо, укрывной летает. Хотя у меня дверь и форточка напротив по размеру в половину двери. Добилась небольшого снижения температуры притенением потолка теплицы.
Так Вы все правильно делаете! Удобрения присыпаете землей, наливаете воду и только потом высаживаете рассаду в хорошо пролитую лунку. Поэтому у Вас и нет ожогов корней. А если посадить рассаду открытыми корнями прямо на засыпанные в лунку удобрения и не проливать ее предварительно, вот и получается ожог корневой системы о чем я писала
Есть у меня один замечательный рецепт, опробованный нами лично в течение многих лет. Он и завязываемость плодов значительно увеличивает, увеличивает стойкость растений к заболеваниям и одновременно подкармливает растение по листу. И это не томатон с завязью и раствором борной кислоты)
У меня так было несколько лет назад, но теперь я все таки склоняюсь к ожогу корней от удобрений. И именно суперфосфатом. Не настолько плохая картина, но пара-тройка растений с побелевшими листьями у меня бывает каждый год, хотя я укрываю от солнца лутрасилом, сейчас удобрения другие (бона форте), видимо я как то плохо с землей их перемешиваю или проливаю лунку, по разному пробовала. Думаю в этом году никаких удобрений в лунку не сыпать и посмотреть, что будет.
А Вы с чем именно связываете плохую завязываемость? Дело в том, что свою теплицу собиралась ставить именно так же: св-юз. Неудачное расположение? Второй вариант уменя только юв-сз...