РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, Лена, я прям читаю и так мне становится жалко вас, тепличников! Мне вот от вершинки только кальциевая селитра да ежедневные поливы помогают..и то, в иные года приходится экстренно применять хлорид кальция для остановки вершинки (рецепт от Грумаса)...
Ну не совсем "магазинная" - с предприятия по приготовлению детского молочного питания, в том числе до года...- поэтому сыворотка настоящая!
В Ютюбе На самом деле, рекомендация опрыскивать сывороткой или кефиром еще с журналов Приусадебное хозяйство помнится. Там были такие советы от опытных товарищей. Думаю, это вопрос веры. Ну помогает человеку - и хорошо. Пожалуй, даже пробовать не стану. Любой препарат работает только в определенной концентрации. 2 чайные ложки раствора зеленки на ведро (на минуточку, в аптечной зеленке всего 1% сухой зеленки, остальное спирт) - это ни о чем, работать это никак не может.
Люда, я ленивый тепличник не бегаю с опрыскивателем каждую неделю, вместо леек автополив, чему несказанно рада, удобрениями не увлекаюсь. Для меня теплица в радость. Раз в неделю пасынки срезаю, вот и вся забота
Света, если бы кладик пришел, то никакие опрыскивания йодом и сывороткой не помогли. Кладик химия убить не может, а пакетики с йодом и подавно. А вот про вредное влияние йода на организм, когда несколько лет назад много людей стало развешивать йод в теплице, читала. Особенно вредно, когда жара и в этой жаркой «йодной» атмосфере работают. Проветривание, сухой верхний слой земли или мульчирование по мне лучше всяких опрыскиваний.
При 100% влажности ? Как ты себе это представляешь? Была бы еще жара...а тут холод и дожди-дожди-дожди...и так все лето. В итоге урожай-то все равн собрали Кладик появился последние пару сезонов, откуда только взялся?
Света, я по своим граблям поняла, что даже при 100% влажности лучше не закрывать теплицу. В прошлом году во время июньских дождей и похолодании закрыла теплицу на пару и ночей и потом все лето боролась с кладиком. Влажность в моей местности (Светлогорск) всегда повышенная более 80%, не так как в Калининграде. При круглосуточном проветривании даже при такой влажности кладик не появляется.
Да хоть с какого предприятия, сыворотка остаётся с творога, а на творог практически обезжиренное молоко с которого все уж выжато для сливок, Дак откуда там натуральное. Вода.
Подскажите пожалуйста что вдруг случилось с несколькими кустами помидоров? Сначала отсохли семядоли а теперь начинает сохнуть край листа как на фото.
Так, похоже я не подготовлен в технологическом плане... - пошел учить " матчасть" - как, когда и где получается настоящая сыворотка...
Вот не знаю даже как Вам ответить... чтобы не обидеть. Удивительный Вы человек) Знать не знаете, даже читаете не внимательно, а на выводы горазды) Глухой телефон был наверное вашей любимой игрой в детстве) В нем Вы были явным лидером) Кстати, не Вы косточки абрикоса на ТП рассылали или хотели рассылать? Идентифицировать разные ники хочется) И к теме вопроса) Четвертый сезон я сею и выращиваю рассаду в стаканчиках из подложки, т. е. провела эксперимент первый год, понравилось и работаю с этой технологией дальше. Из этой информации Вы и почерпнули свою ... подбираю слова)... неверную информацию) Ну а огородничеством я занимаюсь давно. Первую поликарбонатную теплицу купила в 2004 году, стоит до сих пор. Сейчас их три, две помидорные, третья под огурцы и перцы. Эксперименты я люблю, провела их много. Могу, конечно, и объяснить почему и отчего работает молочный коктейль. Но вижу что с теорией у Вас плохо) Самообразовываться надо) Читать, а не выдумывать) Кстати, на Питерском форуме несколько человек применяли молочный коктейль для лечения и профилактики ЛМР. Все получили хороший результат, всем удалось значительно усмирить пероноспороз. Не запутались в названиях?) Да, насчет кладоспориоза. Был он у нас, в махровом своем виде. Даже тогда жил в помидорниках, когда я молочным коктейлем не опрыскивала. Так что вывод Ваш... никакой) А кладоспориоз я однажды победила. Правда он ушел за компанию) Моей целью был фузариоз, косил он года три по нескольку корней томатов. Я провела эксперимент... лично Вам не скажу какой, не заслуживаете Вы получение такой информации) Эксперимент превзошел все мои ожидания. Полностью был нивелирован фузариоз и вместе с ним в тот год исчез кладоспориоз. На одном из ресурсов я веду дневник, в нем была полная информация с фотографиями. Так что, Lenorka, поосторожнее с выводами)
Хороша водица) Состав молочной сыворотки уникален, в него переходят макро- и микроэлементы из молока: азот, калий, кальций, железо, медь, магний и другие. Кислая среда сыворотки идеальна для борьбы с инфекциями, так как оказывает пагубное действие на грибковые споры, патогенную флору. В молочной жидкости содержатся органические кислоты, среда которых губительна для возбудителей грибковых инфекций. Информации в сети много, если интересно, почитайте про "водицу")