РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вообще есть опыт лечения огурцов в теплице от то ли МР то ли ЛМР но на завязываемости не сказалось никак, и зачем ее применять на томатах, то же не пойму. про зеленку согласен, и йод туда же
Они много куда входят, вопрос в каком количестве? ну и раз мы такие необразованные, поясните за счет чего завязываемость повышается, хотя чего ее повышать? в нормальных условиях и так 99% вяжется, а если жара выше 30, хоть святой водой брызгай, пыльца то стерильна
Вы меня с кем путаете. Я на ТП не зарегистрирована, не то чтобы ещё абрикосовые косточки кому то рассылать. У меня и абрикосы то не выросли С теорией у меня все хорошо, литературу читаю регулярно, а вот всяких блогеров как раз не смотрю. Что такое пероноспороз я знаю То что я не заслуживаю Ваших рассказов про результаты эксперимента постараюсь как то пережить Но обьяснить то каким образом йод и молочная сыворотка с нашатырём влияют на завязываемость томатом никому не дано даже Вам. Свои выводы я имею полное право высказывать, на то он и форум, чтобы обсуждать. Про глухой телефон комментировать не буду, пусть это останется на вашей совести
У нас 2017 такой был с января по январь дожди были не прекращающиеся. Люди чеснок посадить не могли, грядки плавали. Эта зима настоящая была, весна сейчас затяжная, про май даже не загадываю. Поэтому томаты рано сеять не стала, не известно, что ждать в этом году.
@Шелковница, хороший, большой, убедительный пост. А если почитать внимательно? Первый абзац Ни о чем хорошо Хорошо, но где же про завязи? Т. е., Ни о чем Вот могу, но не буду Ни о чем А о завязях? Это не вы писали про обсуждение неизвестной (но очень опасной) болезни на ТП то ли 3, то ли 4 года назад...? А о завязях-то когда? Итак, пост ни о чем Но зато какой отпор вы дали
Причин может быть несколько: перелив, низкая температура грунта, кислый грунт, полив удобрениями, недостаток света. Главное, что это проблемы с корневой системой и их надо решать: сделать более рыхлый грунт, используя кокос и/или вермикулит, не заливать (есть ли отверстия в горшках?), измерить температуру грунта, увеличить освещение, не опрыскивать сейчас и не подкармливать удобрениями.
У меня еще один вопрос: в каких химических соединениях? @Шелковница, Вы уверены, что эти химические соединения усваиваются через лист? Хотелось бы у гуру уточнить теоретическую базу .
Могу ошибаться, но у меня так бывает, когда стаканы перегреются и высохнут на ярком солнце. Сначала отсыхают семядоли, а верхние листики могут сохнуть, если к стеклу прислоняются. Не могло так случиться? А не кормили ничем? И какой грунт?
Даа, наверное перелив, все же... Вермикулит добавлю как раз сегодня намешала с землёй. Отверстия есть, но я все время боюсь засушить. С температурой думаю все в порядке, свет вроде тоже. Завтра по светлому, пересажу. Удобрениями пока никакими не поливаю, боюсь. Спасибо большое за ответ.
Вроде перегревается не должны, стоят на второй полке, хотя батареи у нас жарят будь здоров. Прикрыла их конечно, но все равно жарко. Главное что не клещ, или ещё какая заразная живность. От стекла стояли далеко, в середине стеллажа, забоялась что зараза какая, сейчас убрала. Спасибо
Вытащите один экземпляр и посмотрите корневую. Если увидите только маленькую очень короткую "мочалку", то проблема в высокой кислотности грунта.
Дак слушала химика биолога. И это лично ваше мнение и не надо его никому навязывать. Хотите прыскайте ваше дело. А то что находится в сыворотке дак это только молочнокислые бактерии, да не спорю они притормаживают процессы развития некоторых грибов. Но молочная кислота например содержится и в квашеной капусте и др квашенных продуктах, ну если так думать и здесь ряд полезностей, может и рассольчиком теперь опылять. Вы так яро защищает ваш метод) вы что лабораторные исследования проводили. Ваше дело чем вам там пшыкать, поливать и т. д., у каждого свое мнение и опыт на этот счёт.
Мне тоже кажется, что перелив. Пока томаты маленькие, достаточно один раз их перелить, и проблемы обеспечены. Редко бывает, что рассада страдает от пересушивания, даже не припомню. когда последний раз такое видела. А вот залитые растения постоянно показывают.
Моя родная тетя (у нас рядом огороды), каждый год брызгает этим молочным коктейлем томаты и каждый год завершает помидорный сезон раньше времени. Кладик сжирает все уже в августе, под ноль Доказать моей тете что-либо нереально. Хотя видит, что у меня сезон еще в самом разгаре. Кстати, очень хотелось бы провести опрос. Честный. У кого и когда начинается кладик в теплице. И чем при этом обрабатывались помидорные кусты.