РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Я по поводу и по поручению. Вероятно кто-то догадается. Просили помочь. Вам привет!
У вас высокий ЕС субстрата в котором Вы выращиваете рассаду. Можно решить проблему пересадкой растений в другой субстрат типа готового торфогрунта. И сделать хороший полив рассады.
Доброе утро! а кто-нибудь может показать фото: - начинающегося кладоспориоза (кладика)... - и "бушующего, сжирающего"...
Примерно начало августа Ничем. С кладиком не борюсь, он у меня очень медленно развивается, помидоруи успевают вызревать.
Спасибо большое, если не секрет от кого? Что то не узнаю. Или я что то не пойму, цитируете меня, а привет всем
У меня кладик в прошлом году пришел только после того, как на 2 ночи закрыла теплицу во время июнького похолодания. Все лето потом он пытался развиться. Химию не применяла. Сдержал его капельный полив под корень, ничего не опрыскивала, удобрения только поливом под корень, полное проветривание, удаляла пораженные листья.
В прошлом году впервые за 30 лет огородничества появилась эта дрянь. Это фузариозное увядание, ничего не помогло. Томаты гибли в течении месяца. Погибли все! Пришлось сажать рассаду подруги, спасибо ей огромное. Причина: я не протравила семена, ум за разом зашел наверно или зараза в покупной земле. Самое правильное - посадить рассаду по новой в новую землю. Протравить семена в марганцовке. Для Москвы сроки позволяют.
У меня все открыто до заморозков, я заметила что у свекрови к концу августа и сентябрю болячки уже бушуют, приходится все выдрать. Они на ночь закрывают теплицы.
У рассады томатов не существует никаких заболеваний. Есть физиологические нарушения допущенные огородником при выращивании рассады.
А давайте я Вам самому предоставлю возможность понять суть вопроса) Задам вопрос, а Вы ответите, если захотите) Вопрос: зачем опрыскивают чистой водой цветки томатов? Для чего?)