РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не считаю себя гуру) Для этого нужно иметь сельхозобразование и опыт работы в данной области. Когда задают подобные вопросы, хочется спросить, а у Вас есть сельхозобразование? Вы сможете понять, даже если Вам объяснят? Я любитель, практик, а не теоретик. На многие свои вопросы получаю ответ из своей практики, из своих экспериментов, которые провожу лично для себя. Их я никому не навязываю, спросили - я ответила. Не ваш метод - так я Вас и не заставляю брать его в вашу копилку Свое мнение, конечно, Вы можете озвучивать. Но... про 4 года моего огородничества Вы сделали собственный вывод и высказали его в подобной форме. Я считаю что порядочный человек извинился бы за свою ошибку. В ответ извинилась бы я, за то что мне пришлось ответить "на наезд". Но, увы...
Вы явно темой ошиблись, здесь не поле чудес и не угадайка. А если уж сказали А, Дак говорите и Б. При чем тут чистая вода, вы нам про молочную сыворотку песню заливали.
нажмите ссылку. За полтора месяца я видела все стадии болезни на своей рассаде! Фузариоз рассады томатов: фото растений с признаками увядания, причины появления инфекции, способы лечения помидоров и профилактические меры (sadovod.expert)
В общем пересадила я своих страдальцев, земля была влажная, корневая маленькая...Да ещё подумала может стакан в слишком большой посадила. Наверное и перелив и кислотность... Жаль оставила свой измеритель на даче, даже подумать не могла что он мне дома пригодится, кислый торф, днём с огнём не сыщешь, а тут на те... Поставила под лампы пока отдельно...
Я вам написала какая проблема у вашей рассады. Зачем что-то еще придумывать? Вам ответ от моего друга. Вы никогда не утопите рассаду томата при любом поливе. От большого полива у вас может быть только оэдема. Рассада томата будет расти и при pH 4.5
Это самый тупой сайт который я когда либо встречала. Тем более там все фото ворованные. И полное несовпадения определения болезней под каждым фото. Вероятно писал копирайт который томаты видел только на фото. И для вас. Не тяните болезни взрослых томатов выращиваемых в теплице или ОГ на рассаду. Нет у рассады томатов никаких болезней.
Так я думать призываю) А Вы не хотите) Сыворотка эта "вода", которая работает по принципу три в одном - повышает завязываемость плодов, является внекорневой подкормкой, повышает иммунитет растений и таким образом повышает устойчивость растений к заболеваниям. Но работает не только сыворотка, работает весь состав. Снова спросите почему молочный коктейль повышает завязываемость плодов, я снова задам вопрос - для чего опытные огородники опрыскивают цветки чистой водой?)
Да нет, я про тот что был до этого. До этого у Инжира были стаканы из под сметаны, а сейчас 200х сот граммовые.
Постараюсь напомнить, мне самой интересно У меня томаты в прошлом сезоне сидели оооочень часто, надежда у меня была только на хорошее лето. Но лето выдалось на редкость отвратительным. Мои родственники завершили помидорный сезон раньше срока. Когда приехала моя свекровь и зашла в теплицу, она схватилась за сердце. Оказалось что и она уже все выдрала, а у меня на удивление, листья чистые. Кладик только начинался на некоторых томатах. А точнее - на двух сортах Вот мне и интересно, почему так? Сразу скажу, я не обрабатываю томаты, не брызгаю для завязи разными томатонами, борной кислотой и тд. Я никогда не делаю подкормки по листу. Да просто никогда не мочу листь у томатов Возможно именно потому, что листья всегда остаются сухими, мне удается встретиться с кладиком позже других? Двери у меня тоже всегда открыты
Я без малого 35 лет в шоу бизнесе в огородничестве, но первый раз сейчас прочитала в ваших постах об опрыскивании цветков томата чистой водой? Не томите уже..просветите нас, недалеких форумхаусцев, для чего вы это делаете?... пы-сы: Вы с другом в январе дружно так ввалились на этот форум, прям с ноги открыли его..и кааак начали всех учить уму -разуму...мы все в недоумении..пока еще в недоумении пыпы-сысы: Просмотрела мельком ваши дневники на ТП, за последние 3 года..ничего особенного..народ особо не ходит в них..так,описания в стиле-"Как прошел мой день" имхо