РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно буду деты сажать, ну возможно то что в теплицу не влезет. Я несколько лет сажала на улице, чтоб хоть что то) а теперь все, свой большой участок, тепличку сами собрали 4×8. Но похоже надо ещё одну собирать так как под мои нынешние посадки перцы не влезут. Вот и думаю то ли под укрытие их, то ли парник какой соображать. Посмотрим исходя из финансов. Перчики на улице у меня особо не получались.
Вроде у меня были просто картофельные листики, но может другая разновидность Поцелуя герани или в грунте потом расправятся
Что такое вермикулит, знаю хорошо, давно уже в грунт для рассады добавляю до 25 процентов для разрыхления почвы, а песок, он и так рыхлый, надо влагоудерживающие компоненты добавлять, а это органика и глина
удивитесь, но приносят, и иногда бредовый, соль, зеленка, сода, йод и тд, просто когда им говорят что это не работает, не все начинают утверждать что мы неучи и не"опытные огородники". Отношение к вам по вашему поведению...
а почему бы не обосновать? это не сложно... чтоб понять, что мое, я например просто сравниваю с традиционным способом, и все сразу понятно... а утверждения, типа у меня хороший урожай потому что я прыскаю ослиной мочей, безосновательны, может без нее еще лучше былоб
мои на 2 дня старше, но по росту послабее...в чем секрет? сорт, стимуляторы роста, особенная агротехника или еще что-то?
100 Вт? у меня 20 копеек в час по ночному тарифу. 3 ночи и сухо. 6 руб. за партию... Нужно брать простые, которые без вращения поддонов...
понятно. у меня ИК теперь без дела. Даже два было куплено специально для теплицы старой. Позже в старой сплит простой повесил, чтобы как тепловой насос работал, в режиме обогрева. 500 Вт, дает примерно 2 КВт тепла, если на улице до минус 5-10... Ниже не советуют использовать... С другой стороны, сейчас купил на Авито БУ инверторный сплит... Может его целиком поставлю в теплицу так, чтобы внешний блок был внутри теплицы и работал как нагревательный прибор и сушил воздух... Взял что то меньше чем за 10 тыс. Современные инверторные еще экономичнее простых... У них на 500 Вт потребления выдают 2,5 КВт где то в режиме отопления и 2 КВт в режиме охлаждения. При этом мощность плавно регулируют, могут и в 2 раза меньше греть и потреблять. Но я пока боюсь их кому то рекомендовать ставить. В инверторных сложная электроника и внутренний блок должен стоять дома в тепле и сухости. А в теплице то мороз, то жара, то сырость 100%... Если сломается электроника - ремонт может быть дорогим. Может себе поставлю и посмотрю как и что. А так инвертеры и на минус 20 умудряются греть... у них как правило есть режим поддержания +8 градусов в помещении. Можно ставить и они будут включаться на обогрев когда в теплице холодно. И сырость могут убирать... Но мне кажется никто кондеями еще в теплице воздух не сушил У меня в старой внешний блок на улице. Поэтому сушить я обычным сплитом то же еще не пробовал
У моего Поцелуя герани были такие же листики, как у вас -выращивала в прошлом сезоне. Сейчас она такая-
Никаких стимуляторов. У Димы какая-то классная подсветка (я в ней ничего не понимаю), ну и оптимальные температура и полив. А ещё зелёные ручки .
Никаких стимуляторов - рассаду поливаю только водой. Думаю, секрет в подсветке - применяю ее 2-й сезон, растения явно развиваются быстрее.
У меня просто до безобразия и любая перевозка до лампочки, ничего никогда не перепутается, если при посеве не перепутаешь семена. Все сорта идут под номером, покупаю в школьшо письменных товарах самоклеящиеся наклейки, которые используют для ценников, рулончик их копейки стоит, наклеиваю их на горшочки и пишу номера. На всех пакетах с семенами эти же номера. Пишу на листе бумаги номер и название сорта, потом этот список в теплице вешаю. Покупаю в Леруа пластиковые уголки белого или любого светлого цвета 20х20 мм, они длиной больше 2 метров и стоят штука рублей 30. Их режу длиной см 17-20, один конец с двух сторон срезаю наискосок, чтобы заострение было. При посадке в теплицу напротив каждого растения втыкаю этот колышек, на котором карандашом на каждой грани пишу номер сорта, и все дела. Эти горшки и колышки использую уже лет 10.
Помидоры все таки лучше в отдельную теплицу высаживать, им сухой воздух нужен, огурцам и перцам холодные ночи ни к чему, особенно огурцам.
Я, когда планирую посадку, сразу печатаю бирки на принтере. Жена их с двух сторон оклеивает скотчем - сразу весь лист - потом разрезаем. Сажаю в ТТ, и к каждой ставим бирку. Потом эта бирка переходит в стаканчик 0.5 л. Потом в стаканчик 1 л. Присыпаю землей, т. к, когда выношу в теплицу, нужно пройти шагов 10 по улице. И ветер, гад такой, просто обожает сдувать эти бирки - раньше их просто сверху на землю клал. При высадке в теплицу степлером прикрепляю к веревочкам, которыми подвязаны растения. Бирки не выгорают, от влаги не портятся. Добавлю - даже если писать от руки и оклеить скотчем с 2-х сторон, тоже не выгорают и не портятся. Могут храниться несколько лет