Да это залетный какой-то томатик- взошел в цветочном вазоне, даже не знаю сорт какой - вот над ним и ставлю эксперименты. Пусть будет -воткну на улицу куда-нибудь на посмотреть на такого живчика
Нормально, мои индеты до сих пор не взошли. Сама в шоке, никогда такого не было. Всегда на 5 день всходили лесом. Сегодня 9 день от посева сухими семенами и ни ну-гуПозавчера часть пересеила сухими, вчера часть положила на ватные диски на замачивание и сегодня у 2 сортов носы показались. Причем на руки, землю, семена и тп жаловаться не могу. В этой же земле, в этот же час, в этих же плошках были посажены лаванда, гибискусы, базилики. Они взошли на 4 день. Огурец для домашнего выращивания 9 дней молчит. Этот же сорт, вчера положенный на замачивание, сегодня нос показал и уже закопан в кашпо. Что это такое не понимаю. Погода бушует, целый день метель. Обычно в это время травку косим.
Мне не нравятся грунты Малышок, Крепыш, Новичок... Он какой то тяжёлый и плотный. В этом году только Живая земля и Жирнозем Питер Пэт. Лёгкие и пушистые.
Делюсь новым опытом посева семян - и удачно! Посев по салфетке. Как обычно, в стаканчик -грунт, на него кусочек салфетки, пролила горячей водой, воткнула семечку в салфетку зубочисткой, прикрыла другим слоем и сверху грунтом. Попрыскала тоже через салфетку - и в пакет на батарею 32гр. Всходы через 2 дня. Семечек на семядольках нет. Особо ценные новинки -посев по 1 семке, не могла рисковать.
Иногда с поливом семена затягивает вглубину, и они могут не взойти или в слишком сырой слой попадают и могут загнить/выпреть. В поверхностном слое посев часто входит с семечкой вместе, которую бывает трудно снять, а то и вместе с "головой", т. е. с семядолями. На салфетке все чисто.
Вот моя обрезанная помидорка, сегодня вот такие хорошенькие маленькие корешки. Ещё просить хотела, а вот остаток столика с корнем, через сколько ждать листочков? Посмотреть вложение 7685906
А Вы обрезаете прямо у грунта? Обычно обрезают над 4-5 листом, тогда на стволе появляются сразу пасынки - и можно уже формировать, если нужен лишний посадочный материал. Это я у Игоря насмотрелась, мне понравилось. Особенно, когда дали пару семок, а есть ещё подружки с открытыми клювиками.
Всем привет! Почитываю темы в огороде! Недавно нашёл эту тему! И так: В перекиси по 15 мин семена томатов «заквасили» и посадили 15 марта: Вчера вечером проклюнулись и вот сегодня с утра такие длинные и тощие всходы: А это раньше посеяны в середине февраля: Семена с Леруа М!
Ой, почти над грунтом, обрезала между первым листом и семядолями, блин жалко, вот балда, ну ладно главное сорт спасла, так хочу жёлтые торбочки попробовать. У меня родственники двое, мы с ними ростим рассаду онлайн. Я им пишу сегодня поливаем, пикируем и т. д.