РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот он, остаток с корнем, жертва эксперимента, а на втором фото он же верхушка. Сейчас посмотрела а сорт жёлтые торбочки.
Напишу, как делаю я. Посеяла 2 семени в емкость, т. к. боялась, что вдруг одно не взойдет. Оба стали расти, решила один убрать. Просто над землей срезала стволик. В прозрачной крышке из-под сметаны сделала круглое отверстие, прямо на крышку наклеила скотч с номером томата, налила воду в стаканчик из-под сметаны, так чтобы ствол был в воде, накрыла стакан крышкой с дырочкой, вставила растение, убрав семядоли. Чтобы создать тепличку, сверху все накрыла разрезанной 5-литровой бутылкой. На 6-ой день появились корешки. Теперь смотрю на все это и думаю, зачем мне это? Придется потом пристраивать
У жертвы эксперимента не вижу, откуда могут листочки пойти, нет же ни одного междоузлия. Может от корня? А у верхушки точно все шансы есть. Как отрастут корешки побольше, так и вершки расти будут.
Да, использую. Ничего не скажу про маркировку, у меня очень старые с интернет-магазина, которые умельцы делали из китайских фито СД, половина красных, половина синих. На погонных 120 см 50 штук по 3 вт. Точно знаю, что одной лампы не хватает, поэтому вешаю над подоконником. Дневной свет + лампа - вроде хватает света. Сеянцы немного вытянуты, но это подоконник самый теплый. Думаю, что окрепнут еще.
Возможно, на лампе сверху у вас самое теплое место? Если есть возможность поставить -попробуйте на ней всхожесть посевов, или просто померяйте на ней температуру.
Вчера вечером нужно было снять пленку, поставить в более прохладное место на свет. Но, думаю, не страшно. Сделайте это сегодня. Я бы еще убрала лишние, оставила бы по одному, а то так и будут тянуться, бороться за место под солнцем. При пикировке заглубите до семядолей.
Всем привет, подскажите пожалуйста, купила удобрение Плантафол (Plantafol) 10-54-10+МЭ, для рассады он подойдет, у меня пока семядоли, когда его применить и сколько на 1 л воды, 2 грамма, так я поняла?