РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставил переноску к новеньким и свет оставил! А те что побольше отнёс к другому окну!
Нет, в вступаете в спор с разногласиями (с) Учитесь - без досветки избежать вытягивания невозможно. Вот, для сравнения мои фото 10-летней давности Огурцам дней 12, томатам меньше месяца Это без подсветки
3 полки. На 1 полке 7 ящиков. В 1 ящике 12 салатников 0.5л или 6 по 1л Вмещается вся - больше-то некуда
Я бы покормила по листьям в составе баковой смеси с Фитоспорином после высадки на ПМЖ через недельку. Рекомендуют в этой стадии кальциевой селитрой кормить для профилактики вершинки. Ее с МФК мешать нельзя. Как раз первая кисть закладывается у индетов. Это не тот спектр, который растениям нужен для фотосинтеза. Те, что не вытянулись, не деты ли часом? Есть сорта, которые меньше тянутся.
Да, на всех 3-х полках одинаковая подсветка Томаты, фото которых я публиковал, еще не видели дневного света. Совсем.
И я своих покажу . Все семена сначала замачивала в воде без всяких обработок, проросшие сеяла в стаканчики 0,2 л. Указываю везде день, когда замачивала семена. 1.02: сладкий перец под экспериментальную обрезку, ещё не резала. горшечные томаты Красная и Жёлтая шапочки на ранние. горшечнй сладкий перец Яркие лучи, один из двух прищипнула. 24.02 томаты под обрезку: , немного вытянулись, слишком густо стояли . Но это не страшно, все равно обрежу. 2.03 баклажаны и 4.03 перцы 4.03 томат Толстой 9.03 немного томатов Остальные томаты сейчас лежат на проращивании, замочила 17-18 марта, часть уже дали корни.
Ну бывает и лучше, томаты под обрезку немного вытянулись . Да, хочу попробовать 2 штучки обрезать в разных местах, а один оставить для контроля.
Помидоры прикапываю каждый год. В прошлом сезоне много сортов было под обрезку, в этом решила больше не резать, а опять и снова- заглубить Томаты при заглублении не тормозят, потому что имеют собственные корни, которые пьют, едят и кормят верхушки. Тормозят томаты, это тогда, когда остаются без корней. И тратят все силы на отращивание новой корневой. Перец я так же заглубляю по семядоли, но только в их молодом возрасте. При пересадке на пмж может на 1 см еще могу утопить. Полет нормальный В прошлом году здесь кто-то писал, что переукоренял сломаный перчик и он наростил новых корней
Это же в рассаде, это не критично А вот с этим я не согласен. Растет себе, растет рассада, корешки и вершки растут пропорционально, кормят друг друга... Потом бац - заглубили. И надо же на стебле заглубленном новые корешки нарастить. А на это надо ресурсы потратить. А где их взять? Правильно - затормозить рост старых корней и вершков. Нарастут новые корешки - теперь надо вершки ростить, догонять, чтобы опять баланс был... Вот и тормозят из-за этого.