РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, есть. Вот Презент ф2, еще и в общаге. Замочены 22.02. На подоконнике. И без подсвета.
Это не проще. Эти "несмываемые" маркеры спиртом и прочими веществами легко смываются, и потом будешь гадать, что в бутылке, а под скотчем хоть атомная война, а этикетка останется целой. На этикетках бывает еще информация о удобрении, его концентрации и прочее. Если больше нечем заняться и переписывать с этикетки на бутылку, то и так можно.
а почему надо отнимать у вершков? растение старается соблюсти баланс между корневой и зеленкой. не будут у него расти "лишние" корни за счет торможения верха. а вот развивать новые корни, вместо увеличения старых- запросто, но сверху этого видно не будет. и причем тут пасынок?
Притом, что растение явно отдает пасынку приоритет - он растет гораздо быстрее основного стебля, за счет него. А почему не у вершков? Вы же вмешались, баланс нарушили.
А можно еще проще. Шприц стандартный, мне удобнее двадцатка, у него диаметр побольше. Поршень вытаскиваю из шприца, иглу не снимаю. Насыпаю кофейной ложечкой до нужного деления. За неимением кофейной можно использовать и чайную.
Ну, можно и так изощряться. Без дна быстрее получается, а так пересыпете лишку, потом обратно отсыпать. Я шприцем или весами пользуюсь только когда точно нужно отвесить, типа борную кислоту и прочее, а если удобрение 20г на ведро, то есть одна моя стандартная нержавеющая столовая ложка, в которой 20 г - это ровно ложка. Я в ней в верху ручки просверлил дырку, чтобы случайно не попала в разряд кухонных, и ей отмеряю. Намного проще и быстрей, а так есть три шприца со срезанными донышками, большой, средний и совсем маленький.
Я тоже просто вытащила поршень из шприца, а в пипку на которую игла одевается капельку клея внесла, и ничего из неё не высыпается. Отличная мерка для удобрений получилась
Сегодня полезли посаженные в воскресенье. Завтра, наверно, покажутся в последнем ящике, посаженные в понедельник. Сеял сухими семенами. Если что не так, буду рассаживать, потому что посеял по 2 шт в стакан с желанием продёргать худшие по факту.
про пасынок и не понял, причем тут этот приоритет. в чем баленс нарушили?, мы ни листья ни корни не удаляли, закопали, да, но это для растения внешние условия, не понмаю твоего упорства- ты так не сажаешь, значит не видишь, а кто садит, все говорят, что тормозов нет
Раньше сажал. Когда не досвечивал и рассада сильно вытягивалась. Конечно нет. Ведь сравнивать-то не с чем
А зачем пленка томатам? Они и так прекрасно всходят. Пленку натягиваю только для мелких семян, которые сеются поверхностно.
Испарение уменьшается, под пленкой теплее. Для некоторых это актуально . Ну и лучше, чтобы верхний слой грунта не пересыхал.