РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня томатики первый раз гуляли - почти на месяц позже, чем в прошлом году Фото 1 - все мое богатство 2 ,4 - посадка 18.02 3,5 - посадка 4.03 6-8 - корневая у старших
Так налитой воды на несколько дней хватает. Там нельзя налить и сразу смотреть результат. Как минимум часа 2 должно пройти, чтобы вода приняла температуру помещения и установился тепловой баланс в гигрометре. А что там измерять, смотришь на сухой и влажный термометр, высчитываешь разность температур и по таблице смотришь какой процент влажности.
А если он повешен на улице, можно по нему понять, что будет заморозок. Но и без него можно , по ощущениям на коже и красоте и спокойствию окружающей природы.
Можно, если утром обнаружите размороженную колбу с водой, то значит был заморозок. Он не гидрометцентр, а всего лишь измеритель влажности и нижний пердел на термометре 16*. Его нельзя вешать на сквозняке, он будет неправильно показывать разность температур. С мокрого термометра будет более сильно испаряться влага. У нас пару весен назад с вечера погода вроде пасмурная была, а под утро до -8* приморозило. Правда и гидрометцентр обещал, что возможны заморозки.
Можно и так, конечно. А можно по разнице температур. У нас он в закутке висит, где ветра почти не бывает. Кстати, а почему до 16°? Там шкала от 0° градуирована.
Первый раз возимся с рассадой, обычно покупали кустов 20. После появления первых листьев, мы рассаду пикировали. Но что то она вся полегла после этого. Это нормально? Так и должно быть? Полив после пикировки сделали с монофосфатом калия.
После пикировки надо поливать водой, а не растворами удобрений. Удобрять растения можно только когда они они приживутся, т е не раннее чем через 14 дней. Сажать малышей надо было до семядолей, при этом сильно заливать нельзя. Уберите рассаду с подоконника: перелив +холод погубят их. Теперь только ждать что выживет
Корешки потревожили. К утру должна взбодриться. А вот это, вероятно, преждевременно. Корней нет почти, кушать нечем
Это ВИТ 1 от 0*, но там верхний пердел 24*, а где в теплице вы видели такую температуру, если только в пасмурную погоду. ВИТ 2 от 16 до 40*.
На мой взгляд пикировать лучше всего с первой парой настоящих листьев, а МФК подкормку при четырех развитых настоящих листиках. При пикировке грунт лучше не поливать, а с ручного опрыскивателя с мелким распылом орошать. Меким корешкам много влаги не нужно. Полив по краю посадочной тары в очень умеренных дозах - и будут стоять как стойкие оловяные солдатики.
Подскажите, пожалуйста, а под лампы распикированную рассаду можно уже на след сутки? Или первые дни не светить
Один в один, тоже с томатами, такая же история в прошлом году была. 2 недели простояли, ни гу гу, землю поковыряла, семки не нашла, туда же посеяла новые. Через 4 дня вылезли все: и старые, и новые. Это был мой первый опыт я конечно все списала на свою неопытность.
Так у нас и появились первые пары настоящих листов. С поливом конечно начудили, поливали со стакана, земля углубилась, в некоторых местах корни оголились. Сегодня утром встал, досыпал земли. Кстати, вся рассада поднялась после вчерашнего пикирования.