Окно южное? Может стоит сегодня с подоконника убрать пересаженные растюшки? А то прижится они не успели, а солнышко сейчас жаркое.
Здравствуйте! А к меня одна растень томатная сбросила семядоли. Это нормально? настоящие листики упругие, никакой живности на них не замечено. Два других братца того же сорта и срока посева с семядольками.
Игорь, что делать - то? Не хочу терять растень заатра еще в деревню на 2дня ехать, боюсь вернуться к трупику
Сегодня обнаружила всходы томатов, которые были посажены 2 недели назад. Я их тоже уже пересеяла, потом замочила, а они с первой попытки взяли и повылазили. Это при том, что я весь горшочек перетрясла в поисках ростков, и их не было. Вот что это такое? Непонятно. С томатами обычно как...или всходят или нет. А тут прям представление какое-то. Что с замоченными теперь делать?
Исключено все остальные комятся-поятся одинаково. Чтож, будем поглядеть дальше. Сегодня придёт заказ с биозащитой от экодачника, попробую обработать
Не лучший для малышей - грунт наберет воды больше, чем сейчас нужно. Если подоконники по ночам еще холодные -это для слабых корешков в сырой земле не хорошо.
Если полив сверху, то идеально одинаково вряд ли будет. Обязательно где то один горшок оказывается сухим, второй наоборот, слишком влажным. Ничего криминального не будет, если семядольные листки отвалились. У меня в позапрошлом году вся рассада типа этого была, даже следующие листочки отваливались прямо зелеными, без видимой причины. Как раз время подошло везти рассаду на дачу. Я грешил на покупной грунт. Отвез, посадил в теплицу, а остатки пересадил в почву с гряд теплицы и оставил их на грядах рядом с посаженными в гряды. Вся рассада отлично пошла в рост, и та в горшках, и в грядах. Вот и гадай, от чего это может быть. Вполне возможно, что теплый сухой воздух в комнате был причиной.
Если рассады не сильно много, то малышей можно поливать из груши. Я приноровилась так: у меня стаканы 250 гр, примерно полгруши на одну растюху изначально, по мере роста довожу до полной груши на один стакан. Груша у меня примерно 100-150 мл
Подскажите, кто в горшках выращивает - какой объем берете? Конкретно Лорики форумские и ампельные от помидома растут