РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калия, возможно. И освещенности, вполне возможно. Это как бы по ранжиру вероятных причин. Или остается грешить на особенности сорта.
@ОСветик. У меня покупные семена ЧЧС, но выглядят так же, как и ваши и посмотрите где я живу и где живет уважаемый @Dump1964. Я так подозреваю что условия и еще раз условия. Ну и время тоже имеет значение. Когда в Курске в апреле высаживали томаты в теплицу, то у нас было примерно так: .
Времени. Это не недостаток калия - тогда четко видны плечики. Просто они немного незрелые. Снимайте чуть позже, но пока еще не стали совсем мягкими - иначе в банках будут трескаться. Я кисть снимаю за несколько приемов. Раза за 3-4. Аккуратно, ножницами, срезаю - иначе они повреждаются у плодоножки. В банках почти не трескаются. Вот, фоткал несколько дней назад, окрас ровный: https://www.forumhouse.ru/posts/26725010/
Вы уверены? Есть ссылка что бы подробнее изучить? Я всегда думал, что разность эта считается так: Открытый грунт это в сезон и съедается большое количество продукции и соответственно что бы не превысить предельно допустимую концентрацию увеличивают время в течение которого количество остатков пестицидов уменьшается до безопасного уровня для здоровья человека. Защищенный грунт это для промышленных теплиц, когда выращивается продукция в не сезон. В не сезон потребление значительно меньше, те же томаты и огурцы приобретаются для салата и то не так часто, поэтому сокращен срок, съешь больше химии, но ПДК не превысишь, так как мало съел
А если кальция в почве завались? Карбонатный чернозем и вода щелочная карбонатная из скважины... а они трескаются и трескаются. ОГ.
Выбор сознательного ленивца, это пойти на рынок и купить там химические томаты. Абсолютно не понимаю смысла заморачиваться с выращиванием, когда в результате на выходе будет тот же напичканный химией продукт что и на рынке, но значительно дороже. Тут ни удовольствия, ни интереса, ни выгоды
Тогда Вам прямой путь на рынок. С обработками от 14 до 18 за сезон. Промка работает именно в таком режиме, где прибыль на первом месте. По нормам должен вестись контроль МДУ в продукции. надеюсь, ведется.
У Вас, если станете выращивать самостоятельно, будет тот же напичканный химическими элементами продукт И сами мы ходячая кладовая хим. элементов, начиная с водорода и кислорода и заканчивая разными микро-.
Мой путь выращивания без пестицидов, инсектицидов и гербицидов. Да сложнее, да теряешь часть урожая, но зато чистый продукт на выходе
Без обид, но это пафосные слова, не более. Все взрослые люди и все понимают, что есть химический элемент кислород, а есть уран. Оба влияют на человека, но так по разному
Да... Открытый грунт - это без укрытия. Закрытый - парник, теплица... А в сезон пром теплицы называют ОГ?